Завершились Международная выставка-ярмарка и конференция по коневодству

0
206
0
0

В Ашхабаде завершились Международная выставка-ярмарка и VIII Международная научная конференция «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства», приуроченные к широкого отмечаемому в стране Празднику туркменского скакуна. 

Работа выставки и конференции объединила представителей конных ассоциаций, специалистов и экспертов крупных племенных заводов и ипподромов, ветеринарных клиник, производителей оборудования, амуниции и экипировки, кормов, строительных и консалтинговых компаний, известных ученых, а также бизнесменов, специализирующихся на различных направлениях конной индустрии. В их числе – партнеры, принимающие участие в строительстве в нашей стране и оснащении самыми передовыми технологиями современных конноспортивных комплексов и ипподромов, подготовке квалифицированных кадров для отрасли. Это ведущие европейские компании «Röwer & Rüb» (Германия), «Martin Collins» (Великобритания), «Fornells Horse Rasing» (Франция), «Bernunzo» (Италия), «Belda Inşaat», «Bekpinar Rase Equipments» (Турция) и др.

В этом аспекте на Международной научной конференции состоялось заинтересованное обсуждение таких вопросов, как совершенствование материально-технических основ коневодства, новые подходы в проведении селекционно-племенной работы по сохранению генофонда и увеличению элитного поголовья ахалтекинцев, организация международных конных состязаний и т.д. Не остались без внимания и такие темы, как зоотехника и ветеринария, тенденции мировой иппологии, подготовка специалистов для отрасли и др. 

В ходе работы форума его участники и гости имели возможность ближе ознакомиться с культурой, историей и традициями туркменского народа, в которых важное место занимает ахалтекинский скакун, а также с экономическими достижениями и социальным прогрессом Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru