В Туркменабате определились победители и призеры первенства страны по настольному теннису

0
298
0
0

Местом проведения национального турнира по теннису стала спортивная школа №7 административного центра Лебапского велаята, где собралось около 100 участников со всех регионов страны и города Ашхабада. Столица была представлена двумя составами, и оба вошли в тройку лучших в общекомандном зачете, завоевав золотые медали практически во всех дисциплинах. 

Среди девушек ашхабадки в личном и парном зачете добились абсолютного результата – шесть медалей из шести возможных. Золотых наград удостоились Вилена Мальцева (личное первенство), Айлар Мамедова и Менгли Дурдыева (парное). «Серебро» и «бронзу» поделили Мария Плотко, Екатерина Громицкая и Айлар Нургельдыева. 

Еще одну награду высшей пробы М.Дурдыева записала в свой актив после выступления в дисциплине «смешанные пары», где ей помог победить Давуд Якубов. Он же был вне конкуренции в личных соревнованиях – здесь Д.Якубов в финале не без труда переиграл Мейлиса Комекова из команды Балканского велаята. А на третью ступень пьедестала почета поднялся ашхабадец Эмир Гарьягдыев. 

Единственная дисциплина, где столичные мастера малой теннисной ракетки остались без победы, это «парные состязания» среди юношей. Звание лучших здесь завоевали юные хозяева первенства – туркменабатцы Арслан Бяшимов и Бахтияр Щербаев, обыгравшие в финальном поединке дуэт М.Комеков (Балкан) – Д.Шайманов (Лебап). Ашхабадская пара Д.Якубов – А.Нургельдыев довольствовалась лишь бронзовыми наградами. 

По результатам этих соревнований будет сформирован состав национальной сборной для выступления в Международных спортивных играх «Дети Азии», которые пройдут в июле в Якутске (Россия). А в середине мая в столице состоится смотр-конкурс юных талантов настольного тенниса нашей страны возрастом 10 лет и младше.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru