Студенты ТГУ — первые среди 36 команд на олимпиаде по теоретической механике в Беларуси

0
529
1
0

Наши студенты успешно выступили на 12-й Международной олимпиаде по теоретической механике, проходившей 11-14 апреля в Белорусском государственном транспортном университете (г.Гомель). 

По итогам интеллектуального конкурса, в котором приняли участие команды 36 вузов Беларуси, России, Украины, Китая, Израиля, Польши и других стран, золотых медалей были удостоены студенты 4 курса факультета физики по специальности радиофизика и электроника Туркменского государственного университета имени Махтумкули – Мекан Тойджанов и Мейлис Мяликов. Студент 1 курса по этой же специальности Мекан Мерданов и студент 4 курса Туркменского государственного института транспорта и связи Азатгелди Тайджанов, а также студент 4 курса Государственного энергетического института Туркменистана Гуванч Алланазаров завоевали бронзовые медали. 

В командном зачете первое место заняла группа студентов ТГУ имени Махтумкули, которая также была удостоена специального приза от организационной комиссии олимпиады. Туркменская команда хорошо показала себя и в ходе проведенного в рамках интеллектуального состязания «Брейн-ринга», где была второй.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru