Президент Туркменистана принял участие в открытии мотоспортивного комплекса

0
331
0
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии нового спортивного объекта, входящего в комплекс Центра автоспорта Министерства внутренних дел. Здесь построен и оборудован сектор для занятий и проведения соревнований по мотоспорту. Это событие стало очередным зримым символом того приоритетного значения, которое придается в нашей стране популяризации и развитию различных, в том числе технических видов спорта. 

В последние годы наряду с видами спорта, имеющими в Туркменистане давние многолетние традиции, стремительно набирают популярность другие его виды, в том числе авто- и мотоспорт, для чего создаются все необходимые условия. Так, 1 сентября 2013 года при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Ашхабаде был торжественно открыт Центр автоспорта Туркменистана и состоялся первый в нашей стране комплексный чемпионат по нескольким дисциплинам этого зрелищного вида спорта. Для участия в этих торжествах в туркменскую столицу прибыли зарубежные гости – руководители Международной автомобильной федерации, крупных автомобильных спортивных компаний, представители других организаций автоспорта и Международного союза автотранспорта. 

Новый комплекс общей площадью 15 гектаров включает в себя трассу для мотогонок с песчано-грунтовым покрытием протяженностью 1709 метров, боксы для спортивной техники, сервисно-ремонтный отдел, административное здание, в котором также расположен медпункт, соответствующую инженерно-техническую инфраструктуру. Предусмотрен также контрольно-наблюдательный пункт для арбитров, которые будут следить за ходом соревнований. Таким образом, на новом мотодроме созданы необходимые условия для проведения состязаний на различных видах мотоциклетной техники. 
 

В ходе знакомства с новым спортивным объектом Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел выставку спортивной экипировки, где были представлены образцы спортивной формы и обуви, предназначенной для спортсменов разных возрастов, занимающихся мотоспортом.

 

В ходе посещения спорткомплекса Президент Туркменистана, облаченный в специальную униформу, на спортивном квадроцикле лично опробовал трассу мотодрома, участки которой проложены по сложному рельефу. 

Преодолевая маршрут со специально созданными препятствиями, глава государства продемонстрировал блестящее мастерство высокоскоростного спортивного вождения. 

Затем лидер нации сел за руль нового спортивного автомобиля марки BMW, на котором также продемонстрировал великолепное мастерство спортивного вождения, виртуозно справляясь с виражами и выполнением фигур «высшего автопилотажа». 

Здесь же министр внутренних дел И.Муликов вручил Президенту Гурбангулы Бердымухамедову, продемонстрировавшему блестящий пример высококлассного управления авто- и мототранспортной техникой, диплом высшего уровня мастерства МВД, Федерации автомобильного спорта и Государственного комитета по спорту за особые заслуги по выводу туркменского спорта на мировой уровень. 

Высказав в этой связи искреннюю благодарность, глава государства тепло попрощался с собравшимися и, пожелав всем крепкого здоровья, успехов в работе и на спортивной ниве, отбыл с места события.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru