Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание

0
406
1
0

Центральной темой совещания было исполнение задач, обозначенных на расширенном заседании Кабинета Министров, посвящённого подведению экономических и хозяйственных итогов первого квартала года.

Важной темой для обсуждения было дальнейшее развитие ТЭК, увеличение его производственных мощностей и потенциального экспорта. 

Следующей по важности темой было развитие инфраструктуры и транспортной сферы в границах не только государства, но региона Центральной Азии. Президент довёл до исполнителей итоговую задачу – Туркменистан должен стать в ближайшие годы важным транспортно-логистическим центром, что требует наращивания качества и количества транспортной сети и подвижного состава всех видов – от автомобилей до железной дороги и морских перевозок.

Не обошли вниманием и разворачивающийся масштабный фронт работ в агропромышленном комплексе – в велаятах уже разработан и вступил в силу сезонный план для полевых работ. Этот план является важным этапом в «битве за урожай» этого года.

Заканчивая заседание, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заметил, что улучшение качества жизни в Туркменистане будет оставаться задачей высокого приоритета для правительства, наряду с экономическим ростом и улучшением благополучия страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru