Президент Туркменистана произвел кадровые перестановки в правительстве

0
1022
2
3

Указом президента Туркменистана Майса Язмухаммедова освобождена от занимаемой должности заместителя председателя Кабинета министров по вопросам культуры. Новым вице-премьером по культуре назначена Гульшат Маммедова, ранее работавшая председателем комитета по социальной политике Меджлиса (парламента) Туркменистана.

Елдаш Шерипов освобожден от должности министра экономики и развития за серьезные недостатки в работе. Новым министром экономики и развития назначен Батыр Базаров, ранее занимавший пост председателя Агентства по защите экономики от рисков при этом министерстве.

За серьезные недостатки в работе президент Туркменистана освободил Баяра Абаева от должности министра торговли и внешнеэкономических связей. Решением главы государства это ведомство возглавил Довран Оразмырадов, до этого назначения работавший в должности председателя Торгово-промышленной палаты Туркменистана (ТПП).

Постановлением президента страны утверждено решение правления Торгово-промышленной палаты Туркменистана об избрании Доврана Ходжаева председателем ТПП.

Указом президента Туркменистана за серьезные недостатки в работе Шатлык Хуммедов освобожден от должности председателя Главной государственной налоговой службы. Новым главой налогового ведомства назначен Сапарберди Гундогдыев, до этого занимавший должность заместителя руководителя этого ведомства.

Также указом главы государства Айна Ораева назначена председателем Государственного комитета Туркменистана по статистике и освобождена от должности проректора по научной работе Туркменского государственного института экономики и планирования.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru