В Ашхабаде прошел V съезд Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули

0
370
0
0

В Ашхабаде состоялся V съезд Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули, в котором приняли участие представители молодежных организаций со всех регионов страны.

На повестку дня съезда было вынесено обсуждение приоритетных задач по претворению в жизнь «Государственной программы на 2015-2020 годы государственной молодежной политики в Туркменистане», плана мероприятий по реализации данного документа, а также внесение изменений и дополнений в устав молодежной организации и ряд организационных вопросов.

Выступившие на съезде делегаты отмечали важность оказания содействия деятельности органов власти, законодательных и исполнительных учреждений, укреплению единства и сплоченности в обществе.

Делегаты обсудили и приняли новую редакцию устава Молодежной организации имени Махтумкули. Также был избран новый состав членов центрального совета, президиума организации и центральной ревизионной комиссии.

Председателем центрального совета Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули делегаты V съезда избрали Солтангелди Бабаева.

Приветственное обращение к участникам съезда направил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Как подчеркнул глава государства, сегодня молодежная организация проводит эффективную работу по дальнейшему национальному единению, воспитанию поколения с высокими нравственными принципами и утверждению здорового образа жизни.

Молодежная организации Туркменистана имени Махтумкули – крупная общественная организация, созданная в ноябре 1991 года. Она объединяет в своих рядах более 900 тысяч членов. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru