Электронная коммерция в Туркменистане стремительно набирает обороты

0
744
4
1

Электронная коммерция – невероятно динамичная отрасль современного бизнеса и экономики. В ее сферу входят все торговые и финансовые транзакции, осуществляемые в компьютерных сетях. 

Электронная коммерция в Туркменистане сейчас развивается очень высокими темпами, активно охватывая другие национальные области экономики.

На сегодняшний день по всей стране уже выпущено более 3 миллионов банковских карт. Во множестве столичных торговых точек уже установлены POS-терминалы и принимаются к оплате банковские карты различных типов – как национальные карты MilliKart, так и международные карты VISA и MasterCard.

Кроме этого, активно развивается электронная торговля на туркменских интернет-площадках. Появляются все новые интернет-магазины, электронные доски объявлений, электронные торговые площадки. Например, на недавно запущенной электронной торговой площадке международного уровня – Grooger.com – свои товары продают уже более полусотни компаний из Ашхабада. Уже сегодня, для жителей Туркменистана, на этой торговой площадке доступно несколько десятков тысяч различных товаров, которые каждый пользователь интернета может заказать с доставкой, не выходя из дома. Количество товаров на Grooger.com увеличивается на несколько сотен каждый день. Тут стоит отметить, что оплачивать товары на Grooger.com можно как наличными средствами, так и онлайн, банковскими картами Visa и MasterCard, при помощи, внедренной в торговую площадку, крупнейшей международной платёжной системы PayPal.

Развитие электронной коммерции выгодно не только туркменским покупателям, но и предпринимателям. Создание собственного интернет-магазина на популярной площадке практически не требует финансовых и временных затрат. Например, базовая месячная подписка на Grooger.com обходится продавцам всего в 75 манат. Не нужно дополнительно рекламировать свой магазин, так как популярность торговой площадки среди покупателей, уже автоматически решает данный вопрос.

Важно, что подобные туркменские стартапы стремятся активно развиваться не только внутри туркменского рынка, но и выходить на международный уровень. Тот же Grooger.com, уже сейчас активно взаимодействует с крупными ритейлерами из Турции, которые охотно выставляют на продажу тысячи своих товаров на туркменской торговой площадке. Доставка такого заказа из Турции через Grooger.com, туркменскому заказчику занимает обычно от 3 до 7 дней. Кроме того, доставка товаров осуществляется не только по Ашхабаду, но и по всем велаятам страны.

Кроме всего вышеизложенного, создатели площадки Grooger.com уверены, что проект преследует не только коммерческие цели, – в будущем, он также будет способствовать плодотворному развитию торгово-экономических отношений между Туркменистаном и его торговыми партнерами.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru