На линейной части газопровода ТАПИ начались сварочные работы

0
427
1
0

На туркменском участке межгосударственного газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) специалисты Государственного концерна «Туркменнебитгазгурлушык» - приступили к сварке в нитку труб линейной части газопровода. Одновременно подразделения генподрядчика - строительно-монтажные управления треста «Марынебитгазгурлушык» - ведут подготовку траншей для укладки будущего трубопровода.

Для ускорения строительства газопровода ТАПИ здесь, согласно проектно-сметной документации, прокладывается дорога для доставки труб, сделана планировка и проложен коридор по маршруту будущего трубопровода,  установлены два стеллажа для сварки труб в плети. В подготовительных работах используется более ста единиц специальной техники и строительных механизмов.

Активно включились в подготовку энергетического проекта инженерные службы государственного концерна «Туркменгаз». Они закончили топографическую съемку и комплекс инженерно – изыскательских  работ на более чем двухсоткилометровой трассе будущего магистрального газопровода- от супергигантского месторождения «Галкыныш» - до границы с Афганистаном. Подрядным организациям передана документация на строительство 32 километров будущего газопровода.

В дальнейшем бригады сварщиков и монтажников из трестов «Балканнебитгазгурлушык», «Дашогузнебитгазгурлушык», «Туркменвостокнебитгурлушык», специализированной строительной компании «Рухабатгурлушык»,  треста «Туркменнебитгазспецмонтаж» разобьют начальный 75-километровый участок будущей трассы на шесть отрезков. Это позволит вести укладку плетей труб и их сварку несколькими потоками сразу, что обеспечит высокие темпы работ.

По поручению Президента страны Гурбангулы Бердымухамедова строители проложат 214 километров трубы, построят на трассе компрессорную станцию, узлы запуска очистных устройств, возведут сопутствующие объекты, в том числе  водозаборы и инженерные сети, подъездные дороги, диспетчерские пункты, вахтовые поселки, обеспечат трассу электроснабжением. На туркменском участке после прокладки линейной части газопровода будет внедряться система автоматики и телемеханики.

Строительство новой транснациональной энергомагистрали, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов, будет способствовать решению экономических проблем региона, важных социальных и гуманитарных вопросов. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru