Руководитель танцевального ансамбля «Гундер» Раушан Бегджанова (Казахстан)

0
428
0
0

- Я в Туркменистане была в 1986 году с нашим танцевальным ансамблем «Гундер». В те годы я танцевала в ансамбле, а сегодня руковожу им. И 30 лет назад, как и в этот раз, мы выступали в Ашхабаде и Дашогузе. Прогуливаясь по Ашхабаду и Дашогузу я пыталась вспомнить места где я была 30 лет назад. Туркменистан настолько изменился, что мне стало казаться, что я в этой красивой стране впервые. Беломраморный Ашхабад который помню еще в те времена называли городом любви поразил меня своей красотой и чистотой. Я влюбилась в этот город.

Мне очень нравится одежда, национальные украшения, которые носят туркменские девушки, танцы которые они исполняют. Наш ансамбль девушек исполняет танцы народов мира, и я мечтаю включить в наш репертуар туркменский танец.

Мы гордимся, что сегодня наш творческий коллектив участвует в церемонии старта мероприятий, организуемых по случаю объявления города Дашогуз культурной столицей Содружества Независимых Государств. На это мероприятие мы привезли танец, который показывает красоту казахских девушек.  Считаю, что проведение подобных мероприятий играет важную роль в развитии гуманитарных связей между странами-участницами СНГ.

 Меня очень радует и то, что на гостеприимной туркменской земле нам деятелям культуры СНГ предоставили возможность не только встретиться, пообщаться, укрепить связи с коллегами, но и посетить мемориальный комплекс в Куняургенче, ознакомятся с историческими памятниками.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru