Третий день VIII чемпионата Азии по таэквондо: две золотые и две бронзовые медали в активе сборной Туркменистана

0
390
0
0

По итогам трёх дней соревнований в активе сборной Туркменистана уже 14 медалей – три золотые, четыре серебряные и семь бронзовых. 

Как уже сообщалось, борьбу за медали престижного турнира континентального уровня, проходящего в Алматы, ведут несколько сотен спортсменов из 17 стран Азии. В первые два дня соревнований наши таэквондисты положили в копилку спортивных достижений своей страны десять наград (одну золотую, четыре серебряные и пять бронзовых), войдя в пятерку лидеров в общекомандном зачете. И вновь успех в третий день первенства континента – четыре медали разного достоинства, что еще больше укрепило позиции туркменистанцев. Сейчас, благодаря успешному выступлению наши соотечественники имеют все шансы войти в тройку сильнейших сборных Азии. 

Уроженец Марыйского велаята Оразмырат Чарыев, завоевавший одну из золотых наград, был вне конкуренции в весовой категории до 57 килограммов. На пути к финалу наш соотечественник одержал уверенные победы над представителями команд Казахстана и Узбекистана, а в решающем поединке – отправил в нокаут таэквондиста из Монголии. 

Это уже второе «золото» О.Чарыева на нынешнем чемпионате Азии. Еще одну медаль высшей пробы накануне он завоевал в индивидуальных тулях (комплексные упражнения). В заключительный день соревнований, которые пройдут 30 марта, О.Чарыеву предстоит побороться за награды сразу в трех дисциплинах – в командных поединках, показательных выступлениях по самозащите и демонстрации специальной техники (удары в высоту). 

Как сообщил руководитель сборной Туркменистана, председатель национальной Федерации таэквондо ITF М.Розыев, наш юный соотечественник Оразмырат Чарыев приложит все силы, чтобы отстоять звание абсолютного чемпиона Азии, завоеванное им на континентальных соревнованиях в 2014 году в Непале, где он стал обладателем пяти медалей – 1 золотой, 3 серебряных и 1 бронзовой. Сейчас у него есть хорошая возможность улучшить прежний показатель своих выступлений. 

Еще одну золотую награду в актив нашей команды сегодня записал Рахат Атаныязов, выступавший в весовой категории до 45 кг. Учащийся марыйской общеобразовательной школы №26 провел на бойцовском помосте два поединка с представителями команды Казахстана. Но ни фактор «родных стен», ни огромная поддержка со стороны зрительских трибун не помогли хозяевам турнира, которые так и не смогли устоять против решительных и грамотно выстроенных действий туркменского таэквондиста, одержавшего в результате две блестящие победы. 

Бронзовые медали завоевали Оразмухаммет Устаев из Балканского велаята и ашхабадец Сердар Гуртгельдиев, выступавшие в одной весовой категории – до 51 кг. 

30 марта нашим спортсменам предстоит борьба за награды еще в нескольких дисциплинах таэквондо ITF, в том числе и в разбивании твердых предметов. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru