Художественный руководитель Белорусского народного вокального ансамбля «Белы Птах» Ольга Жишкевич

0
544
1
0

- Я очень счастлива, что мне представилась возможность  впервые посетить Туркменистан в главном городе которого 5 декабря 2012 года Советом глав государств Содружества было утверждено Положение о Межгосударственной программе «Культурные столицы Содружества», согласно которому ежегодно один из  нестоличных городов государств – участников СНГ получает статус «Культурная столица Содружества».  

16 октября 2015 года Совет глав государств СНГ решил реализовать Межгосударственную программу «Культурные столицы Содружества» в Туркменистане, объявив город Дашогуз культурной столицей Содружества Независимых Государств в 2016 году. По этому важному в культурной жизни СНГ событию мы и приехали с нашим творческим коллективом в дружественную страну.

До приезда в Дашогуз нам была предоставлена возможность побывать в столице Туркменистана. Мы остановились в современном отеле «Ашхабад» где созданы все условия для приема гостей. Красивые архитектурные строения Ашхабада, чистые просторные улицы, добродушные люди  оставили у нас самые яркие впечатления.

Культурная столица Содружества город Дашогуз также принял нас своим сказочным, восточным гостеприимством. Здесь мы нашли новых друзей, обменялись своими творческими планами, обсудили с коллегами из разных стран ряд возможностей совместного сотрудничества.

Словом мероприятия в Дашогузе помогают расширению культурного обмена и более тесного объединения культурного потенциала стран СНГ. Наши общения с коллегами расширяют культурные связи, повышают заинтересованность в проведении совместных культурных мероприятий на пространстве СНГ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru