Президент Туркменистана провел видео-селекторное рабочее совещание

0
294
0
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное видео-селекторное рабочее совещание, в котором приняли участие председатель Меджлиса Туркменистана, хякимы велаятов и города Ашхабада, министр культуры. 

В ходе совещания были рассмотрены меры по социально-экономическому развитию регионов страны, а также вопросы, связанные с проведением весенних полевых работ и подготовкой к предстоящим праздникам. 

Первым по прямой видеосвязи глава государства вызвал хякима города Ашхабада М.Абилова, который доложил о положении дел в столице, в частности, проводимой масштабной работе по благоустройству и созданию на ее территории новых зеленых зон. Хяким также проинформировал о намеченном плане культурно-массовых мероприятий, приуроченных к приближающимся весенним праздникам – «Капля воды – крупица золота» и Всемирному дню здоровья. 

Хяким Ахалского велаята А.Язмырадов отчитался о текущей работе в регионе, в частности, ходе сева хлопчатника и уходе за пшеницей и картофелем, под который отведено 1 тысяча 580 гектаров земельных угодий, а также подготовке к празднику «Капля воды – крупица золота» и Всемирному дню здоровья. 
 

Затем с отчетом выступил хяким Балканского велаята Д.Дурдыев, который доложил о положении дел в регионе и выполнении ранее данных главой государства поручений по организованному севу сельскохозяйственных культур и возделыванию картофеля, высаженного на 220 гектарах, а также предпринимаемых мерах по проведению окотной кампании в животноводческих хозяйствах велаята. Глава администрации западного региона страны также сообщил о ходе работ на крупных строительных площадках велаята и подготовке к праздничным мероприятиям апреля.

Хяким Дашогузского велаята О.Гурбанназаров доложил о ходе текущих работ, в частности, ведущихся в северном регионе страны подготовке к севу хлопчатника и уходе за уже посеянным на 3 тысячах 125 гектарах картофелем. Глава государства также был проинформирован о мерах, предпринимаемых в целях заблаговременной подготовки к жатве зерновых и своевременного завершения строительства значимых объектов. Отдельной темой отчета стал план мероприятий, посвященных широко отмечаемым в нашей стране праздникам - «Капля воды – крупица золота» и Всемирному дню здоровья. 

Хяким Лебапского велаята Ч.Чарлыев доложил о положении дел в регионе, в частности, ведущихся в соответствии с планом севе хлопчатника и уходе за картофелем, посаженным на площади в 1 тысячу 135 гектаров, а также на возводимых на территории велаята объектах. Кроме того, хяким проинформировал о созданных условиях для животноводов велаята в целях организованного проведения окотной кампании и отчитался о подготовке к предстоящим праздникам. 

Далее Президент Гурбангулы Бердымухамедов вызвал на прямую видеосвязь хякима Марыйского велаята Б.Аннагурбанова, который доложил о выполнении ранее данных главой государства поручений, в частности, по организованному проведению сева хлопчатника, уходу за всходами пшеницы и картофеля, под который была отведена площадь в 2 тысячи 750 гектаров, а также готовности сельхозтехники к предстоящей жатве. Прозвучала информация и о подготовке к знаменательным датам - празднику «Капля воды – крупица золота» и Всемирному дню здоровья. 

В рамках видео-селекторного рабочего совещания председатель Меджлиса А.Нурбердыева проинформировала об итогах состоявшегося 26 марта тринадцатого заседания национального парламента пятого созыва, на котором было принято 12 новых законов. Среди них – Законы Туркменистана «Об этике и служебном поведении государственного служащего» и «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» и др. Также внесены изменения и дополнения в 17 действующих законов и законодательных актов. Как было отмечено, все представленные на обсуждение парламентариев законопроекты были разработаны с учетом положений Конституции Туркменистана и норм международного права, и призваны содействовать дальнейшей успешной реализации инициированных лидером нации программ социально-экономического, политического и духовно-культурного развития государства. 

Затем министр культуры А.Гараджаев отчитался о ведущейся подготовке мероприятий по случаю объявления города Дашогуз культурной столицей Содружества Независимых Государств в 2016 году. 

Как известно, это решение было принято на X Форуме творческой и научной интеллигенции государств – участников СНГ, состоявшемся в октябре прошлого года. В рамках делегированного Дашогузу почетного статуса в административном центре северного региона Туркменистана в течение года намечено проведение целого ряда мероприятий, план которых был разработан совместно с Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества стран-участниц Содружества. 

Подводя итоги рабочего совещания по прямой видеосвязи, Президент Туркменистана еще раз подчеркнул необходимость реализации комплексных мер по решению поставленных задач, нацеленных на дальнейшее социально-экономическое развитие страны в эпоху могущества и счастья, последовательное повышение благосостояния людей. 

В завершение глава государства пожелал всем участникам видео-селекторного совещания крепкого здоровья, семейного благополучия и новых успехов в работе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru