Национальная армия демонстрирует высокую боевую выучку, повышение уровня профессионализма военнослужащих

0
447
24
0

В Туркменистане продолжаются показательные военно-тактические учения Национальной армии, проводимые в соответствии с приказом Президента Туркменистана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Туркменистана генерала армии Гурбангулы Бердымухамедова.

В учебных центрах Вооруженных Сил – Дашогуз, Туркменабат, Атамырат, Серхетабат, Мары, Келята, Берекет и Туркменбаши, боевые подразделения выполнили ночные и дневные стрельбы, продемонстрировав высокую боевую выучку, повышение уровня профессионализма военнослужащих, мощи и оборонительного потенциала Национальной армии, служащей исключительно мирным целям.

В ходе боевых действий танковые части проводят совместные стрельбы из 125-миллиметрового танкового орудия и пулеметов как в одиночку, так и в составе взвода и роты, мотострелки демонстрируя свой высокий уровень подготовки проводят стрельбы из 82- и 120-миллиметровых минометов, из противотанковых гранатометов SPG-9, RPG-7 и AGS-17 открывают огонь по обозначенным мишеням, которые были успешно ликвидированы. Осваиваются тактические навыки совместного ведения боя и при поддержке сил авиации и артиллерии.  Безупречную боевую подготовку демонстрируют Военно-Воздушные Силы и Войска противовоздушной обороны.

Летчики на боевых самолетах «Су-25», истребителях МиГ-29 и вертолетах Ми-17 Военно-Воздушных Сил и Войск противовоздушной обороны прикрывая воздушное пространство страны, в ночных условиях мастерски и с высокой точностью нанесли удары по целям.  

Слаженные действия доблестных защитников Родины, умело управляющих в небе самолетами, в море – кораблями, различными видами мощной военной техники, оборудованием и оружием, стали ярким свидетельством повышения боеспособности и оборонного потенциала Вооруженных Сил страны.
 
Национальная армия четко выполняя задачи, поставленные Президентом Туркменистана, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Туркменистана генералом армии Гурбангулы Бердымухамедовым, демонстрирует высокую степень боевой подготовки всех родов войск и профессиональную выучку военнослужащих, подтверждая то, что границы Отчизны надежно защищены.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru