В Ашхабаде обсудят взаимодействие в сфере транспорта

0
206
0
0

В Туркменистане в конце 2016 года планируется провести первую Глобальную конференцию ООН по устойчивой транспортной системе.

Мероприятие предусмотрено резолюцией "На пути к обеспечению всестороннего взаимодействия между всеми видами транспорта в целях содействия созданию устойчивых мультимодальных транзитных коридоров", принятой 22 декабря 2015 года на 70-й сессии Генассамблеи ООН.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, согласно которому утвержден состав оргкомитета по подготовке и проведению указанной конференции.

Президент Туркменистана на заседании правительства отметил, что в современных условиях сотрудничество в транспортно-коммуникационном секторе обретает особое значение как неотъемлемый фактор глобального устойчивого развития, говорится в сообщении.

По его словам, сфера транспорта является одним из ключевых сегментов мировой экономики, который напрямую влияет на устойчивость и сбалансированность мирохозяйственных связей.

"Будучи приверженным активной позиции в вопросах международного взаимодействия на данном направлении, в том числе в формате ООН, нейтральный Туркменистан выдвигает конкретные инициативы, реализует совместно с зарубежными партнерами масштабные инфраструктурные проекты по созданию транснациональных транзитно-транспортных коридоров", - говорится в сообщении.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов также отметил, что Туркменистан, занимая выгодное географическое положение, укрепляет свои позиции в качестве важного транзитно-транспортного узла и логистического центра регионального и континентального значения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru