Президент Туркменистана принял министра торговли и промышленности Саудовской Аравии

0
208
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра торговли и промышленности Саудовской Аравии доктора Тавфика бен Февзан Аль-Рабиа, прибывшего в Ашхабад для участия в заседании Межправительственной туркмено-саудовской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и бизнес-форуме.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах развития межгосударственного взаимодействия в двустороннем и многостороннем форматах, в первую очередь в рамках международных организаций.

Глава государства и его гость подчеркнули заинтересованность обеих стран в реализации совместных проектов. В числе приоритетных направлений сотрудничества были названы торгово-экономическая и транспортно-коммуникационная сферы, текстильная и пищевая промышленность, строительство, спорт, туризм.

Особой темой переговоров стало наращивание взаимодействия в топливно-энергетическом секторе. Гурбангулы Бердымухамедов предложил партнерам из Саудовской Аравии детально рассмотреть возможности осуществления совместных проектов в этой ключевой для национальных экономик обеих стран области. Также была отмечена важность укрепления традиционных гуманитарных связей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru