Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял поздравления от руководительского корпуса страны по случаю приближающегося Новруз байрамы

0
565
0
0

От всей души поздравляя главу государства с глубоко почитаемым у туркмен светлым весенним праздником, издревле олицетворяющим торжество жизни, собравшиеся – глава Меджлиса, заместители Председателя Кабинета Министров Туркменистана, а также руководители военных и правоохранительных органов, хякимы велаятов страны и города Ашхабада пожелали лидеру нации счастья, крепкого здоровья, благополучия и успешного осуществления всех грандиозных замыслов эпохи могущества и счастья. 

Тепло поблагодарив за поздравления и прозвучавшие добрые пожелания, Президент Туркменистана отметил уникальность этого древнего, но сохранившего до наших дней жизнеутверждающий смысл праздника, символично созвучного нынешней прогрессивной эпохе коренного обновления. 

Как отмечалось, сегодня, как и тысячелетия назад, туркменский народ так же бережно чтит свою богатую, уникальную культуру и историю, о чем свидетельствует объявление нынешнего года Годом почитания наследия, преобразования Отчизны. В ряду замечательных национальных традиций и обычаев, отмечаемых на протяжении многих столетий, празднование Новруз байрамы занимает особое место. Как подчеркнул лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов, еще одним подтверждением огромной значимости Новруза, прославляющего самобытные историко-культурные традиции и обычаи народов Востока, стало его внесение в Список наследия нематериальной культуры ЮНЕСКО и закрепление за ним высокого статуса международного праздника – Дня солидарности и добрососедских отношений, культурного сотрудничества и взаимопонимания между народами мира. 

Древнейший и всеми любимый праздник, само название которого означает «новый день», испокон веков вселял в души людей надежду на исполнение самых заветных желаний, приумножение счастья и благополучия, - отметил глава государства, подчеркнув, что это светлое торжество служит сегодня не только укреплению целостности, единства и сплоченности нации, ее духовному совершенству, но и популяризации общих историко-культурных традиций восточных народов, укреплению дружественных и братских отношений. 

Как известно, в день весеннего равноденствия, занимающий особое, почетное место в календаре национальных памятных дат, люди ходят друг к другу в гости и дарят подарки, обмениваются искренними пожеланиями счастья, мира и здоровья. Учитывая масштабный характер празднования Новруза, лидер нации поручил соответствующим руководителям провести предстоящие всенародные торжества организованно и на должном высоком уровне. 

В завершение глава государства подарил своим ближайшим соратникам экземпляры новой книги «Çaý - melhem hem ylham», вышедшей в свет в преддверии Новруз байрамы. 

Еще раз поздравив собравшихся с праздником, ставшим своеобразным гимном торжествующей весне, Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал всему родному народу пожелания, чтобы древний праздник, символизирующий начало новой жизни, принес каждой семье счастье, радость и изобилие.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru