Президенты Туркменистана и Пакистана обсудили потенциал межгосударственного взаимодействия

0
398
0
0

Во Дворце «Aiwan-e Sadr» Президента Исламской Республики Пакистан состоялась встреча Президента Гурбангулы Бердымухамедова и главы дружественного государства Мамнуна Хусейна. 

После беседы в рабочем кабинете Президента Пакистана в формате «один на один», переговоры на высшем уровне продолжились в расширенном составе – с участием членов официальных делегаций двух стран. 

Президент Мамнун Хусейн подчеркнул высокую заинтересованность пакистанской стороны как в расширении продуктивного межгосударственного взаимодействия в торгово-экономической сфере, так и в углублении традиционных гуманитарно-культурных контактов, имеющих давние корни. Важным вектором туркмено-пакистанского партнерства также выступает энергетический сектор. Здесь наглядным примером успешного сложения усилий является совместный проект по строительству транснационального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, имеющий огромное значение не только для стран-участниц, но и для всего региона. 

Туркменистан рассматривает Пакистан в качестве перспективного торгово-экономического партнера, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, отметив, что сегодня наши страны располагают большими возможностями для активизации и диверсификации сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, промышленной сферах, транспортно-коммуникационном секторе, ряде других отраслей. Значимую роль здесь призвана сыграть совместная Межправительственная комиссия как действенный механизм выработки новых перспективных направлений и форм взаимодействия. 

Наряду с этим отмечалась важность укрепления и стимулирования двусторонних гуманитарно-культурных связей, имеющих богатую историю и давние традиции. Актуальным направлением названо также налаживание контактов в области спорта.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru