Туркменистан и Пакистан подписали ряд двусторонних документов

0
296
0
0

В Исламабаде в среду после переговоров президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и премьер-министра Пакистана Мухаммада Наваза Шарифа состоялась церемония подписания двусторонних документов.

В их числе Программа сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами Туркменистана и Пакистана на 2016-2017 годы; меморандумы о взаимопонимании по сотрудничеству в энергетической отрасли, в области обмена финансовой информацией, связанной с легализацией доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма. Также были подписаны меморандумы о взаимопонимании между рядом вузов и научных учреждений двух стран.

Как сказано в сообщении, на переговорах было отмечено наличие потенциала сотрудничества в различных отраслях экономики, в том числе в топливно-энергетическом секторе, сферах транспорта и связи.

Особо было подчеркнуто значение строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) и создания международных транспортно-коммуникационных коридоров, формирования мультимодальной транспортной системы.

Строительство туркменского участка ТАПИ началось в декабре прошлого года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru