Международный журнал «Туркменистан» рассказал о приоритетных проектах нефтегазовой отрасли

0
498
1
0

Реализация крупнейших проектов газовой и нефтеперерабатывающей отраслей Туркменского государства стала одним из главных акцентов очередного номера международного журнала «Туркменистан», издаваемого в России на двух языках – русском и английском.

Статья «Газопровод шагнет за горизонт» рассказывает читателям об этапах реализации проекта газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), торжественный старт строительства которого дан 13 декабря 2016 года при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова и руководителей государств, участвующих в этом важном инфраструктурном проекте. Как подчеркивает издание, «проект, подготовительная работа над которым длилась долгие годы, и в осуществление которого некоторые зарубежные скептики попросту не верили, вступил в стадию практической реализации. Это стало возможным после того, как лидирующую роль в проекте ТАПИ взял на себя Туркменистан».

Отмечая масштабность работ, проведенных Туркменистаном для объединения усилий правительств и отраслевых ведомств всех четырех стран для ускоренного продвижения проекта ТАПИ, журнал подчеркивает его глобальное международное значение. «От успешного строительства и эффективной эксплуатации этого международного инфраструктурного проекта зависит не только стабильность поставок энергоресурсов в Юго-Восточной Азии, но и устойчивое социально-экономическое развитие ряда стран этого региона», пишет издание.

В статье «Газовая параллель», посвященной вводу в эксплуатацию магистрального газопровода «Восток-Запад», подчеркивается: «как торжество экономической целесообразности и могущества инженерной мысли в Туркменистане появилась рукотворная параллель, ведущая с Востока на Запад и связавшая в единую газотранспортную систему крупнейшие месторождения Туркменистана». В публикации также приводятся слова Президента Гурбангулы Бердымухамедова о том, что ввод в эксплуатацию этого газопровода создает в Прикаспийского регионе мощную базу для вывода туркменских энергоресурсов на международные рынки, как минимум, в четырех направлениях.

О состоянии и перспективах работы флагмана туркменской индустрии – Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов рассказывается в статье «Лучше, больше, разнообразнее». Эта публикация знакомит читателей с новыми технологическими установками, введенными в строй на предприятии, что позволяет значительно увеличить возможности переработки углеводородного сырья и расширить ассортимент выпускаемой продукции, в том числе высокооктановых марок бензина. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru