Природный газ приходит в каждое село

0
357
2
0

В 2016 году Объединению «Туркменгазоснабжение» Государственного концерна «Туркменгаз» предстоит проложить 400 километров газовых сетей, для чего планируется увеличить темпы прокладки трубопроводов с природным газом в отдаленные села и поселки страны.

- Работы по устройству подводящих сетей будут продолжены практически во всех этрапах и велаятах страны, - говорит начальник производственно-технического отдела Объединения Курбанмурад Курбанмурадов.  -Одновременно будет реконструировано более 237 километров уже существующих газопроводов. Пока же 23 тысяч 403 домашних хозяйств по всей стране пользуются сжиженным газом, который Объединению «Туркменгазснабжение» поставляют Сейдинский и Туркменбашинский нефтеперерабатывающие заводы.

В прошлом году было проложено, реконструировано и капитально отремонтировано около 400 километров газовых труб - для бесперебойного снабжения природным топливом не только городов и поселков городского типа, но и в первую очередь - отдаленных сел Туркменистана. Сейчас по трубам природное топливо уже подается в сотни домашних хозяйств, еще год назад использовавших в бытовых целях сжиженный газ.

Только в Лебапском велаяте по программе национального развития до 2020 года, утвержденной Президентом страны Гурбангулы Бедымухамедовым, за год природным газом были обеспечены жилые поселки пятнадцати этрапов. С прошлого года голубое топливо бесперебойно поступает в селения, расположенные в предгорьях Койтендага - Койтен, Гуршун магданлы, Базартепе. Газовая сеть подведена к самому отдаленному горному поселку Ходжапиль, расположенному на восточной границе страны.

Также природным газом теперь пользуются жители сел, расположенных в пустынных районах Ахалского велаята – в Бахарлинском, Каахкинском, Тедженском этрапах, в этрапе Алтын Асыр. В Центральных Каракумах природный газ подведен к жилым и административным зданиям Дервезинского этрапа в поселок Бокурдаг. Во вновь созданные села в рамках Национальной программы развития страны проложено свыше 534 километра газовых труб.

В рамках социальных преобразований в Туркменистане к настоящему времени полностью газифицировано 97,4 процента территории страны, и сегодня Объединение «Туркменгазоснабжение» ГК «Туркменгаз» обслуживает свыше 42 тысяч километров газопроводов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru