Президент Туркменистана провел видео-селекторное рабочее совещание

0
334
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по прямой видеосвязи, в котором приняли участие заместители Председателя Кабинета Министров, руководители Меджлиса, военных и правоохранительных органов, хякимы велаятов и города Ашхабад. 

В ходе совещания лидер нации в режиме видео-обращения сердечно поздравил всех наших соотечественниц с наступающим Международным женским днем 8 Марта. 

Как подчеркнул глава государства, Международный женский день широко и торжественно празднуется в нашей стране каждый год. Этот светлый праздник, отмечаемый в прекрасную весеннюю пору, одевшую туркменскую землю в зеленый наряд, является олицетворением огромного уважения, которое на государственном уровне оказывается нашим дорогим матерям, счастливым женщинам и девушкам, сказал Президент Туркменистана. Этот праздник, украшенный чудесными весенними цветами, преисполняет наши сердца огромным почтением, искренней признательностью и уважением к дорогим женщинам. 

Как отметил лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов, женщины страны занимают важное место в экономической, социальной и культурной сферах, им отводится ключевая роль в историческом развитии государства, в духовной жизни современного общества. 

На протяжении всей истории человечества женщины являлись хранительницами домашнего очага. Создавая прекрасную гармонию в семейных отношениях, они воспитывают наше будущее – преданных и верных мужественному народу, любимой Отчизне сыновей и дочерей – здоровое и высокодуховное поколение. Успешно совмещая работу с домашними обязанностями, наши трудолюбивые женщины – истинные мастерицы своего дела – достойны благодарности народа и всесторонней поддержки и почестей со стороны государства, подчеркнул лидер нации. 

Как было отмечено, в Год почитания наследия, преобразования Отчизны празднование Международного женского дня обретает особый смысл. Говоря об этом, глава государства подчеркнул огромную заслугу женщин в сохранении, обогащении и донесении до будущих потомков бесценного национального достояния. Создаваемые ими художественные произведения, великолепные ковры, восхитительные вышивки-кешде и другие искусные изделия наглядно демонстрируют богатство духовного мира женщин, их светлые мечты и чаяния. И потому мы всегда будем высоко чтить и уважать наших родных матерей, прекрасных жен и сестер, замечательных дочерей, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов. 

Выражая безграничную благодарность за весомый вклад соотечественниц в грандиозные достижения и успехи суверенной Отчизны, их активное участие в решении важных задач, стоящих перед государством, Президент Туркменистана с удовлетворением констатировал, что в настоящее время туркменские женщины демонстрируют свое профессиональное мастерство и способности в различных сферах, с честью трудятся на ответственных должностях. 

Подчеркнув, что в стране имеются все условия для того, чтобы женщины Туркменистана могли полностью раскрыть свой интеллектуальный и творческий потенциал, лидер нации отметил, что государство будет и впредь создавать все возможности для счастливой и благополучной жизни, продуктивного труда милых женщин. Мы всегда будем защищать законные интересы и права наших соотечественниц, заверил глава государства. 

В завершение Президент Гурбангулы Бердымухамедов еще раз сердечно поздравил дорогих матерей, милых женщин и девушек с прекрасным весенним праздником – Международным женским днем, пожелав им крепкого здоровья, неиссякаемого счастья, семейного благополучия и высокого авторитета.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru