Состязания на танцевальной площадке

0
453
125
88

Определились победители и призеры чемпионата Туркменистана по спортивным танцам среди юниоров и взрослых. Участники состязались в самой красивой дисциплине этого вида спорта – латиноамериканском стиле (самба, румба, ча-ча-ча, джайв и пасадобль).

Как и предполагалось, победу одержал дуэт Александр Сисекин – Варвара Пивоварова, показавшие лучший результат во всех номинациях. В активе ашхабадских танцоров победы не только в турнирах национального уровня. Так, на Всемирной танцевальной олимпиаде в 2014 году в Москве туркменская пара завоевала серебряные медали. В юниорской группе лидировали Руслан Юнусов и Лидия Гоголева. 

Спортивные танцы входят в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, что пройдут в следующем году в Ашхабаде. И нынешний чемпионат страны стал важным этапом подготовки к этим комплексным состязаниям, которые соберут рекордное число команд-участников: из 45 стран Азии и 17 государств Океании. 

В этом месяце наши танцоры примут участие в международных учебно-тренировочных сборах в казахстанском городе Алматы, в рамках которого состоится международный турнир. 

Осенью на базе ашхабадского Олимпийского городка намечается провести тестовые международные соревнования по спортивным танцам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru