В Туркменистане придается важное значение развитию спорта

0
508
0
0

Согласно Постановлению главы государства от 25 февраля нынешнего года, в Туркменистане осуществляется подготовка к предстоящим с 5 апреля по 5 мая массовым физкультурно-спортивным и культурно-оздоровительным акциям «Здоровье и счастье» и к проведению в столице и во всех регионах страны на высоком организационном уровне мероприятий месячника, в том числе 7 апреля – массового велопробега, 5 мая – торжеств, посвященных началу обратного отсчета 500 дней до старта Азиады-2017.

В Туркменистане придается важное значение развитию спорта, что дает хорошие результаты. За два месяца текущего года в стране состоялось 34 внутренних и 19 массовых спортивных мероприятий. Туркменские спортсмены приняли участие в 19 международных спортивных соревнованиях, где завоевали 43 медали: 16 золотых, 13 серебряных и 14 бронзовых.

В настоящее время предпринимаются надлежащие меры по привлечению иностранных специалистов к подготовке отечественных спортсменов к Азиаде-2017, по организации международных тестовых соревнований на объектах столичного Олимпийского городка, разработке соответствующих планов и выполнению работ по направлениям Генерального плана Игр при участии зарубежных партнеров.

В рамках подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам издаются путеводители, брошюры, словари и другая справочная и информационная литература.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru