Динамично развивается торговая сфера

0
275
0
0

За два месяца 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по Министерству торговли и внешнеэкономических связей темп роста объемов общего товарооборота составил 115,8 процента. Темп роста балансовой прибыли - 118,6 процента. Предприятиями ведомства освоено инвестиций на сумму 39,7 миллиона манатов. 

Государственной товарно-сырьевой биржей проведено за январь-февраль 40 торгов, на которых зарегистрировано 2172 контракта на сумму более 4,2 миллиарда манатов. Стоимость экспортных и импортных сделок составила свыше 2,4 миллиарда манатов, строительных контрактов – более 1,1 миллиарда манатов. За отчётный период освоено инвестиций на сумму 6,1 миллиона манатов, что выше показателя за аналогичный период прошлого года на 73,1 процента. 

По Торгово-промышленной палате темп роста выполненных услуг за январь-февраль равен 100,5 процента. План по доходам выполнен на 128 процентов. 

По Союзу промышленников и предпринимателей Туркменистана: объемы производства промышленной продукции повысились на 27,4 процента, сельскохозяйственной и продовольственной продукции - на 9,6 процента. Темп роста объемов строительно-монтажных работ составил 100,9 процента, торгового товарооборота – 118,9 процента, в сфере обслуживания – 121,5 процента. Таким докладом выступил заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана Б.Атдаев на заседании Кабинета Министров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru