Темп роста ВВП достиг 106,2 процента за два месяца 2016 года

0
335
0
0

Темп роста ВВП достиг 106,2 процента за два месяца 2016 года, в том числе в промышленном секторе – 102,4 процента, строительстве – 105,5 процента, в области связи и транспорта -109,9 процента, торговле – 116 процентов, сельском хозяйстве – 105,6 процента, в сфере услуг – 110 процентов. В целом рост объема произведенной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года обеспечен на уровне 103,1 процента. Практически во всех отраслях экономики достигнуты высокие производственные показатели. 

За январь-февраль отмечен рост объемов розничной торговли на 17,4 процента. Тарифы на оказание услуг населению, а также цены на потребительские товары сохранены в установленных пределах. Объем внешнеторгового оборота составил 1,6 миллиарда долларов США. 

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года размеры среднемесячной заработной платы по крупным и средним предприятиям увеличились на 9,5 процента. 

По итогам двух месяцев полностью исполнен важнейший финансовый документ - Государственный бюджет страны. 

За январь-февраль текущего года наблюдается и рост объемов освоенных инвестиций за счет всех источников финансирования, который по сравнению с тем же периодом прошлого года был обеспечен на уровне 105,7 процента. В соответствии с основными направлениями развития промышленности велаятов на сегодняшний день завершено строительство 185 объектов, а на 134 – продолжаются строительные работы. Об этом Президенту Туркменистана доложил заместитель Председателя Кабинета Министров Б.Ходжамаммедову на заседании Кабинета Министров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru