В Ашхабаде обсудили принципы и этику работы сотрудников исправительных колоний

0
375
0
0

Представители правоохранительных органов и пенитенциарных учреждений из различных регионов Туркменистана обсудили принципы и этику работы сотрудников исправительных колоний во время организованного ОБСЕ обучающего курса, который завершился в Ашхабаде.

Четырехдневный обучающий курс был организован с целью оказания содействия правительству принимающей страны в повышении потенциала сотрудников пенитенциарных учреждений посредством совершенствования их знаний и понимания международных стандартов, касающихся прав лиц, лишенных свободы, а также профессиональных стандартов обращения с заключенными.

Обучающий курс осветил основные международные инструменты, касающиеся прав заключенных, и методы их имплементации в повседневной работе сотрудников исправительных учреждений. Два международных эксперта подробно рассказали о праве на моральную и физическую неприкосновенность заключенных, обращении с заключенными, находящимися в состоянии стресса или депрессии, праве на адекватные условия жизни и уважение семейной и личной жизни, а также о правах на свободу мысли, совести и вероисповедания.

Участники рассмотрели международный опыт в области осуществления контроля  над тюрьмами и системы исполнения наказания, а также обменялись мнениями о вызовах в пенитенциарной системе и роли специализированного обучения персонала  исправительных учреждений.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru