Руководители силовых структур заверили, что будут преданно служить Отчизне, народу, уважаемому Президенту

0
360
0
0

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности в ходе которого секретарь Государственного совета безопасности  Туркменистана, министр обороны Туркменистана Яйлым Бердиев доложил о принимаемых мерах по укреплению материально-технической базы Вооруженных Сил страны, подготовке квалифицированных военных кадров, создании надлежащих условий для службы и обустроенного быта военнослужащих. Также было особо отмечено значение патриотическо-воспитательной работы, в рамках которой для личного состава военных и правоохранительных органов организуются экскурсии по историческим местам, памятникам и музеям, расположенным на территории Туркменистана. В нынешнем году, объявленном Годом  почитания наследия, преобразования Отчизны, это направление получило особое развитие.
 
Говоря о необходимости систематической организации экскурсий по историческим памятникам и музеям, распложенным на территории нашей страны, лидер нации подчеркнул их огромное значение в деле воспитания молодежи, которая проходит службу в военных и правоохранительных органах, в духе патриотизма и безграничной любви к Родине.

В рамках заседания,  на котором были рассмотрены итоги деятельности военных и правоохранительных органов за два первых месяца текущего года и обсуждены первостепенные задачи по укреплению в стране основ мира и стабильности, обеспечению законности и правопорядка в свете новой Военной доктрины Туркменистана, глава государства заслушал отчеты членов Совета безопасности – руководителей силовых структур, которые доложили о ходе реформирования военной сферы, положении дел во вверенных им ведомствах и выполнении ранее данных лидером нации поручений.

Подчеркнув важную роль национальной армии и правоохранительных органов в обеспечении мирной и созидательной жизни туркменистанцев, Президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что государство будет и впредь уделять самое пристальное внимание укреплению обороноспособности страны за счет модернизации материально-технической базы, а также повышения уровня боевой и теоретической подготовки защитников Отечества.
 
Отмечая актуальность на глобальном уровне осуществлять масштабную работу по борьбе с незаконным распространением наркотиков, профилактике наркомании, глава государства подчеркнул необходимость более тесной работы с авторитетными международными и региональными структурами. Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны Гурбангулы Бердымухамедов подписал соответствующий документ о присоединении Государственной службы Туркменистана по защите безопасности здорового общества к Министерству внутренних дел Туркменистана, в целях усиления борьбы с проявлениями наркомании, обеспечения более эффективной пропаганды норм здорового образа жизни, защиты подрастающего поколения от пагубных для здоровья привычек, а также дальнейшего совершенствования деятельности правоохранительных органов.
 
На заседании Совета безопасности Туркменистана, посвященном подведению итогов работы, проделанной за два месяца текущего года, секретарь Совбеза Яйлым Бердиев от имени руководителей военных и правоохранительных органов заверил главу государства, что они приложат все усилия для успешного решения задач, поставленных перед возглавляемыми службами. Участники заседания Совета безопасности Туркменистана также заверили, что будут слаженно трудиться и преданно служить Отчизне, народу, уважаемому Президенту.
 
Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил необходимость тесной работы всех структур по укреплению основ созидательной жизни туркменского народа, закладывающего надежный фундамент счастливого будущего грядущих поколений.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru