Президент Туркменистана произвел ряд кадровых перестановок в дипломатическом корпусе страны

0
397
0
0

В ходе прошедшей заседании Кабинета Министров Президент Туркменистана подписал ряд кадровых документов. Указом лидера нации К.Моммадов освобожден от должностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в Королевстве Бельгия, Королевстве Нидерландов, Великом Герцогстве Люксембург, главы представительства нашей страны при Европейском Союзе, Постоянного представителя Туркменистана при Организации по запрещению химического оружия в связи с переходом на другую работу. 

Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в Королевстве Бельгия назначен А.Сердаров, который освобожден от должностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в Турецкой Республике и Государстве Израиль. 

Освободив в связи с переходом на другую работу И.Аманлыева от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в Республике Таджикистан, Президент Гурбангулы Бердымухамедов назначил его Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в Турецкой Республике. 

Глава государства также подписал Указы о присвоении Ч.Атаеву дипломатического ранга Чрезвычайного и Полномочного Посла и о назначении его Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в Республике Таджикистан. 

Лидер нации назначил Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в Королевстве Саудовская Аравия О.Чарыева одновременно Чрезвычайным и Полномочным Послом нашей страны в Государстве Катар.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru