В Ашхабаде состоялось заседание Оргкомитета V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам

0
500
0
0

В Ашхабаде при участии президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялось очередное заседание Организационного комитета V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые состоятся в Туркменистане в сентябре 2017 года.

На заседании были обсуждены организационные вопросы проведения Азиады-2017, а также вопросы подготовки туркменских спортсменов, которые примут участие в этих соревнованиях.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов выступил на заседании Оргкомитета и выдвинул ряд предложений по подготовке и проведению игр. В частности, глава государства высказал идею за 500 дней до начала V Азиатских игр организовать конный пробег по стране.

Пробег будет продолжаться по 100 дней в каждом из пяти велаятов (областей) страны. За это время участники конного перехода посетят все исторические памятники и достопримечательности страны. Конный пробег начнется с Ахалского велаята и продолжится по территории Балканского, Дашогузского и Лебапского велаятов.

Заключительный этап конного пробега пройдет по территории Марыйского велаята. Здесь на крупнейшем в стране газовом месторождении «Галкыныш» («Возрождение») состоится церемония зажжения факела V Азиатских игр. Затем конная группа направится в Ашхабад и прибудет в столицу Туркменистана 17 сентября 2017 года, где в ходе торжественной церемонии открытия Азиады-2017 на стадионе в Олимпийском городке будет зажжен огонь игр.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru