Китайские бизнесмены укрепляют сотрудничество с туркменскими коллегами

0
340
1
0

СППТ пригласил китайских бизнесменов на деловые встречи в Ашхабаде. Представители легкой промышленности и предприятий, выпускающих нефтегазовое оборудование, пищепрома и текстильного производства Китая прибыли, чтобы узнать потенциал туркменских частных компаний, качество их продукции и установить партнерские отношения с перспективой создания совместных производств.

Напомним, что в октябре-2015 в Пекине открыто представительство СППТ. И это первый организованный им визит в Туркмению потенциальных деловых партнеров из Китая. Мурад Аннамамедов, возглавляющий представительство, рассказал, что за первые месяцы работы достигнута, в частности, договоренность открыть в КНР магазин туркменских товаров максимально широкого спектра.

Программа визита китайской деловой делегации предусматривает посещение ряда частных предприятий, «круглый стол», ряд двусторонних встреч, проведение тематической экспозиции, подписание протоколов о намерениях.

Первый ознакомительный визит китайские гости нанесли тепличному хозяйству, которое в Ахалском велаяте ведет Н. Гапуров. Свежие экологически чистые плоды из его теплиц закупают столичные торговые сети, заведения общественного питания.

Другое посещенное уже предприятие – ХО «Хасар», производящее кондитерские изделия. Гости не только ознакомились с производственным процессом, но и отведали с наслаждением новую шоколадную продукцию. Заметим, сладости «Хасар» экспортируются уже в 8 стран.

Также бизнесмены Китая успели посетить мебельную фабрику «Айбелек», ковровое предприятие «Абадан халы» и несколько ашхабадских строительных площадок, на которых жилые и социально-культурные объекты возводят частные застройщики.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru