Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял нового Посла Афганистана

0
246
0
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Афганистан в Туркменистане Мирвайса Наба, вручившего главе государства верительные грамоты.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах двусторонних отношений по всему их спектру – как в торгово-экономической, так и культурно-гуманитарной сфере. Президент Гурбангулы Бердымухамедов и полпред соседней страны обсудили вопросы, связанные с реализацией достигнутых на высшем уровне туркмено-афганских договоренностей, а также наиболее важных совместных проектов по развитию транспортно-коммуникационных коридоров и энергетических маршрутов. В данном контексте отмечалось значение строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), призванного обеспечить благополучие народам каждой из стран – его участниц и всему региону в целом, став своеобразным мостом дружбы и взаимовыгодного сотрудничества. 

От имени всего афганского народа дипломат поблагодарил и за оказываемую Туркменистаном действенную экономическую и гуманитарную помощь. Как известно, все эти годы наше государство поставляет своему южному соседу электроэнергию на льготных условиях, направляет гуманитарные грузы, возводит в приграничных районах дружественной страны объекты социального назначения. Так, на средства туркменской стороны в Афганистане были построены школа и дом здоровья, а летом прошлого года начато строительство родильного дома в поселке Тургунды провинции Герат. Наша страна также активно развивает двусторонние связи в сфере образования, свидетельством чему является обучение афганских студентов в различных вузах Туркменистана. 

В завершение встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Афганистан в Туркменистане выразил признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за оказанный теплый прием и заверил туркменского лидера в том, что приложит все усилия для укрепления плодотворного туркмено-афганского партнерства, носящего дружественный, добрососедский характер.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru