Президент Туркменистана провел видео-селекторное рабочее совещание

0
324
1
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное видео-селекторное рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров, курирующего агропромышленный комплекс, хякимов велаятов и города Ашхабада. На совещании были рассмотрены вопросы социально-экономического развития регионов, ход сезонных работ в сельскохозяйственной отрасли, а также подготовка к знаменательным датам, широко отмечаемым в стране. 

Лидер нации отметил, что следует активнее проводить работу по поддержке сельхозпроизводителей. Существенным стимулом для повышения объемов продукции растениеводства должно стать и выделение дайханским хозяйствам земельных участков под возделывание овощных культур, сказал глава государства, обратив внимание хякима на вопросы обеспечения земледельцев необходимыми ресурсами. 

Затем хяким Балканского велаята Д.Дурдыев отчитался по основным направлениям развития западного региона страны, доложив также о работах на сельскохозяйственных угодьях и организации массовых культурных мероприятий по случаю весенних праздников.  

Видео-селекторное рабочее совещание продолжилось отчетом хякима Дашогузского велаята О.Гурбанназарова, который доложил о проведении работ на площадях, отведенных под озимые зерновые, подготовке сельхозмашин к посевной хлопчатника и принимаемых мерах по увеличению объемов производства растениеводческой продукции.  

Хяким Лебапского велаята Ч.Чарлыев доложил о предпосевной подготовке, мерах по улучшению плодородия земель и ходе выполнения поручений Президента Туркменистана по распределению среди дайханских хозяйств площадей для выращивания овощей. Также была озвучена информация о готовящихся в регионе празднествах по случаю знаменательных дат. 

Для увеличения урожайности и отдачи земли необходимы современные подходы к возделыванию сельскохозяйственных культур, грамотное использование новых агротехнологий, отметил лидер нации, дав поручения по проведению постоянного мониторинга состояния посевов, эффективной селекционной работе, обеспечению земледельцев высоко репродуктивными семенами и минеральными удобрениями. 

Хяким Марыйского велаята Б.Аннагурбанов, в свою очередь, доложил о положении дел в регионе, уходе за всходами озимых зерновых и подготовке к севу хлопчатника, а также о программе мероприятий, намеченных на праздничные дни. 


Затем на видео-селекторное рабочее совещание был вызван хяким города Ашхабада М.Абилов, который отчитался о принимаемых мерах по дальнейшему развитию столицы, ходе архитектурно-строительных работ, выполнении поручений по модернизации городской инфраструктуры и реконструкции ряда дорог. Хяким также доложил о результатах деятельности по решению задач, поставленных лидером нации на рабочем совещании,посвященного развитию Ашхабада в рамках подготовки к Азиаде-2017. 

Резюмируя отчет, глава государства подчеркнул, что главный город страны должен быть образцовым во всех отношениях. Необходимо держать под постоянным контролем вопросы обеспечения его жизнедеятельности, организации на высоком уровне работ по благоустройству столицы, поддержанию чистоты и порядка, сказал лидер нации, адресовав хякиму ряд поручений по четкой координации соответствующих структур. 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов также отметил, что реконструкция городских дорог должна вестись на основе тщательно продуманных и выверенных инженерных решений. Отдельные указания были даны по подготовке к предстоящему ёвару и началу весенней озеленительной кампании. 

Далее на видео-селекторном рабочем совещании с отчетом выступил заместитель Председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиев, который доложил о ходе подготовки к всенародному ёвару – старту очередного озеленительного сезона в стране. В этом году в стране будет высажено три миллиона саженцев лиственных, хвойных и плодовых деревьев, а также виноградника. В настоящее время ведётся соответствующая работа по заготовке саженцев, определению территорий для их посадки. 

Лидер нации распорядился сформировать детальные планы предстоящих в рамках озеленительной кампании работ, обеспечить соответствующую подготовку земельных участков и продумать создание условий для полива и дальнейшего ухода за новыми насаждениями. Выбор пород деревьев должен отвечать почвенно-климатическим условиям каждой конкретной местности, особенностям ее ландшафта. 

Подведя итоги совещания, глава государства обобщил озвученные задачи и выделил первостепенные вопросы, потребовав приступить к их скорейшему эффективному решению. 

Завершая видео-селекторное рабочее совещание, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал его участникам успехов в работе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru