Представители руководительского корпуса страны поздравили Президента по случаю Дня Государственного флага

0
255
0
0

От всей души поздравляя главу государства с одной из особо значимых дат национального календаря, собравшиеся – председатель Меджлиса, заместители Председателя Кабинета Министров Туркменистана – пожелали лидеру нации крепкого здоровья, неиссякаемой энергии в деле упрочения международного авторитета Туркменистана и успеха всех начинаний во имя процветания родной Отчизны, счастливой и благополучной жизни туркменского народа и всего человечества. 

Величественно реющий над страной зеленый Стяг, являющийся незыблемым символом государственного суверенитета, приумножает в сердце каждого туркменистанца безграничное чувство гордости за происходящие на родной земле грандиозные перемены, вдохновляя на новые трудовые победы и достижения. 

Консолидация общества, единство и сплоченность народа вокруг своего лидера обеспечили триумф проводимой им государственной политики, главными целями которой являются устойчивое повышение качества и уровня жизни граждан страны, прогрессивные преобразования, обеспечивающие нашей Отчизне уверенное вхождение в число развитых государств планеты, укрепление региональной стабильности и безопасности, создание благоприятных условий для заинтересованного международного диалога по всему спектру вопросов мировой повестки дня, развитие экономического сотрудничества, расширение деловых, научных и культурных связей. 

Собравшиеся подчеркивали, что успешно реализуемая Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым политика позитивного нейтралитета, добрососедства, взаимоуважения и доброй воли, оказывает положительное влияние на весь ход общемировых процессов, способствуя формированию атмосферы доверия и взаимопонимания между народами планеты, обеспечению всеобщего мира и глобальной безопасности. 

Проводимая политика «открытых дверей» и конструктивного диалога со всеми заинтересованными партнерами обусловили огромное внимание со стороны зарубежных государств, крупнейших международных организаций и влиятельных региональных структур к расширению долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества с поступательно развивающимся Туркменистаном, сохраняющим высокие темпы социально-экономического роста. 

Масштабные достижения страны способствуют наращиванию международного авторитета суверенного Туркменистана, твердо взявшего курс на индустриализацию и модернизацию национальной экономики, духовное и физическое совершенствование нации, расширение дружественных связей со всеми государствами планеты. 

От всей души поблагодарив за прозвучавшие поздравления, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что у туркмен всегда было особое отношение к своему священному Знамени, отражающему представления нации о независимости и свободном развитии и утверждающему непреходящие жизненные ценности. На полотнище Государственного флага изображены ковровые гёли, пять звезд и полумесяц, олицетворяющие единство и сплоченность туркменского народа, свято чтящего завещанные предками высокие национальные традиции и духовно-нравственные ценности. С обретением независимым Туркменистаном правового статуса нейтралитета Государственный флаг, ставший олицетворением осуществленной заветной мечты нашего мужественного народа о самостоятельном государстве, украсили и оливковые ветви как символ миролюбия и процветания. 

День Государственного флага – это дань уважения, любви и почитания нашего священного стяга, поэтому этот праздник должен всегда отмечаться в атмосфере особого воодушевления и торжественности, – сказал лидер нации, дав указания соответствующим руководителям провести все приуроченные к этой дате мероприятия на самом высоком уровне. 

Еще раз поздравив собравшихся с наступающим праздником, Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал всему туркменскому народу пожелания мира, счастья и благоденствия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru