Президент Туркменистана направил соболезнования Президенту Египта Абдел-Фаттаху Эль-Сиси в связи с кончиной Бутроса Бутроса-Гали

0
282
0
0

От имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил искренние соболезнования Президенту Арабской Республики Египет Абдел-Фаттаху Эль-Сиси в связи с кончиной шестого Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Бутроса Бутроса-Гали. 

«Будучи видным политическим деятелем, Бутрос Бутрос-Гали являлся не только в Египте, но и за его пределами замечательным примером мужества и заботы обо всем человечестве. Уверен, что светлая память о нем навечно сохранится в сердцах нынешнего и будущего поколений», – говорится, в частности, в послании. 

Глава Туркменского государства передал слова искреннего сопереживания и поддержки родным и близким покойного, а также всему народу Египта.

Во вторник египетские СМИ сообщили о кончине Бутрос-Гали после продолжительной болезни в Каире. Информацию официально подтвердил постоянный представитель Венесуэлы (председатель СБ ООН в феврале) при ООН Рафаэль Рамирес. Совбез почтил память шестого генерального секретаря Всемирной организации минутой молчания. Бутрос-Гали было 93 года. Он был шестым главой всемирной организации (с 1992 по 1996 год).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru