«Галкан» – сохранил звание сильнейшего

0
324
1
0

В решающем поединке действующий чемпион страны – «Галкан» – одержал убедительную победу над клубом «Шир» со счетом 13:2. 

В состязаниях, организованных Государственным комитетом по спорту и Национальным центром зимних видов спорта, принимали участие 6 команд. Финалисты турнира уже встречались между собой в групповом этапе игр, где «Галкан» на своей площадке (Спорткомплекс Министерства внутренних дел Туркменистана) также выиграл у своих соперников. Поэтому сегодня хоккеисты «Шира» были решительно настроены на реванш, взяв высокий темп игры с первых секунд матча. 

Однако, как показали итоги первого периода, где воспитанники Байрама Аллаярова забили в ворота «львов» 4 шайбы, одного настроя на победу недостаточно. Туркменские любители хоккея хорошо знакомы с нравом спортсменов из команды «Шир», которые не сдаются до последней секунды встречи. Наглядным свидетельством этому служит полуфинал нынешнего турнира, где подопечные Ровшана Геленджаева, проигрывая «Огузхану» в ходе поединка 0:3, смогли не только отыграться, но и в дополнительное время забить победный гол, обеспечивший им место в финале. 

Подобного поворота событий в решающем поединке, несмотря на старания членов команды «Шир», не произошло. Двукратный чемпион Туркменистана – «Галкан» – сохранил за собой звание сильнейшего. 

Сегодня в Спорткомплексе МВД состоялся также поединок за бронзовые медали турнира между командами «Несил» и «Огузхан». В мастерстве соперники не уступали друг другу, поэтому матч, собравший полные трибуны болельщиков, проходил с переменным успехом. В результате трудную, но красивую победу со счетом 4:3 одержали хоккеисты «Несила». 

Организаторы состязаний учредили специальные призы в нескольких номинациях. Так, лучшим бомбардиром турнира, на счету которого 15 шайб, стал Мейлис Кулиев из команды «Несил», лучшим нападающим – Баймурад Баймурадов («Огузхан»), лучшим защитником – Ильяс Велиев («Шир») и лучшим вратарем – Керимли Чарыев («Галкан»). 

Также был учрежден специальный приз в номинации «самый юный игрок турнира», который вручили 15-летнему Назару Гылыжову («Алп Арслан»), а самыми дисциплинированными хоккеистами стали воспитанники Азата Бердымырадова из команды «Ватанчи». 

Скоро на ледовых аренах столицы возобновятся игры в рамках третьего чемпионата Туркменистана сезона 2015-2016 годов. Здесь после семи туров лидирует «Галкан» - 21 очко. С отставанием в 3 очка на втором месте «Шир», и замыкает первую тройку «Несил» - 15 очков.

23 февраля восьмой тур первенства страны стартует матчем команд «Ватанчи» и «Галкан». На следующий день на лед выйдут «Алп Арслан» и «Огузхан», а 26 февраля между собой сразятся серебряный и бронзовый призеры нынешнего турнира «Шир» и «Несил». 

По результатам чемпионата страны будет сформирован предварительный состав национальной сборной, которой предстоит подготовка к крупным состязаниям международного уровня. В следующем году в городе Саппоро (Япония) пройдут VIII Азиатские зимние игры, где впервые планируется участие и туркменской команды по хоккею с шайбой.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru