В Ашхабаде введено в эксплуатацию предприятие по производству ковров и ковровых изделий

0
622
0
0

15 февраля, в преддверии всенародного праздника – Дня Государственного флага Туркменистана, в Абаданском этрапе столицы при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялась церемония ввода в эксплуатацию крупного предприятия по промышленному производству ковров и ковровых изделий акционерного общества открытого типа «Абадан халы» возведенного  частным строительным предприятием  «Ага гурлушык».

Крупный инвестиционный проект, положив начало новому направлению в отечественной легкой промышленности, объединил в себе такие важные составляющие, как эффективное использование собственных сырьевых ресурсов, насыщение внутреннего рынка изделиями широкого спроса, не уступающими по качеству и дизайну аналогичной продукции  зарубежного производителя, перспективы выхода отрасли на внешний рынок. 

Комплекс новостройки включает в себя: основной цех – ковроткацкий, цех обработки  изделия до готовой товарной продукции, два цеха по производству сырья – полипропиленовой и акриловой пряжи, а также цех по изготовлению традиционных туркменских ковров ручной работы. В машинных цехах установлено новейшее технологичное оборудование от ведущих зарубежных производителей, позволяющим предприятию в автоматизированном режиме выпускать 800 тысяч квадратных метров  ковров и ковровых изделий в год. С выходом предприятия на полную проектную мощность здесь будет создано 500 новых рабочих мест.
 
В новом промышленном объекте отрасли предусмотрены медицинский кабинет, а в каждом производственном цехе имеются комнаты отдыха, столовые, оборудованные удобной и красивой мебелью.
 
Предприятие занимает территорию общей площадью 14,5 гектара. Здесь расположились двухэтажное административное здание, отделанное стеклянными витражами, четыре производственных корпуса, торговый центр, складские помещения для сырья и готовой продукции, ряд объектов инженерно-технической инфраструктуры и жизнеобеспечения производства. 
 
Прилегающая территория благоустроена и озеленена, перед офисным зданием разбиты боскеты, где посадки молодых деревцев хвойных и лиственных пород и декоративных растений образуют ковровые гёли. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru