На ледовых аренах стартовал турнир посвященная приближающемуся Дню Государственного флага

0
343
2
0

На ледовых аренах столицы в борьбу за медали вступили мастера хоккея с шайбой. Хоккейные баталии проходят на двух ледовых аренах – Спорткомплекса Министерства внутренних дел Туркменистана и Спортивного комплекса по зимним видам спорта. За главный трофей соревнований борются 6 команд, разделенных на 2 группы. В группе «А» выступают «Галкан», «Шир» и «Ватанчи», а в группе «В» – «Огузхан», «Несил» и «Алп Арслан». 

Турнир стартовал поединком между действующим чемпионом Туркменистана – клубом «Галкан» и «Ватанчи». Как и предполагалось, лучшая команда страны 2015 года подтвердила свой высокий статус, разгромив соперников со счетом 15:1. 

Во втором матче на лед вышли команды «Огузхан» и «Алп Арслан». Этот поединок также порадовал болельщиков обилием забитых голов, и тоже в одни ворота. Хоккеисты «Огузхана» 16 раз заставляли голкипера соперников вынимать шайбу из своих ворот, в то время как «Алп Арслан» отличился лишь однажды.

В ходе группового этапа игр участникам предстоит определить по два лучших хоккейных клуба, которые составят полуфинальные пары. 17 февраля пройдут финальная игра и матч за третье место. А 15 февраля в утреннее время на ледовой арене Спорткомплекса МВД состоится финальная встреча, в которой определится победитель детского турнира по хоккею. Здесь за награды будут бороться юные спортсмены в возрасте до 10 лет. В решающем поединке сойдутся команды Спортивной школы Госкомитета Туркменистана по спорту и дублирующий состав «Огузхана». Эти состязания организованы в целях популяризации хоккея среди юного поколения туркменистанцев.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru