Соревнования на меткость в марыйском многофункциональном спорткомплексе

0
347
0
0

В Мары прошли предварительные поединки в рамках открытого чемпионата Федерации стрельбы из лука.

Соревнования на меткость собрали около 50 спортсменов, представляющих команды Марыйского, Дашогузского велаятов и города Ашхабада. Участникам предстоит в течение трех дней состязаться в двух дисциплинах этого вида спорта – стрельбе из классического и блочного лука на дистанциях 12 метров (юниоры до 16 лет) и 18 метров (группа мужчин и женщин). 

Поединки проходят в новом марыйском многофункциональном спорткомплексе. Сегодня участники состязались за выход в финальную стадию. Согласно регламенту, в отборочных поединках каждый из спортсменов провел по 60 выстрелов, после чего судейская коллегия суммировала результаты, определив группу из 32-х стрелков, которые в следующем этапе турнира (1/16 финала) продолжат борьбу за награды уже по олимпийской системе – на выбывание. 

Благодаря огромному вниманию Президента Гурбангулы Бердымухамедова к национальному спортивному движению, свое развитие получили многие виды спорта. В том числе стрельба из лука, Федерация которой была официально открыта летом прошлого года. А уже осенью новая спортивная организация Туркменистана вошла в состав Азиатской федерации стрельбы из лука (AAF). Это решение было принято на очередном Конгрессе AAF, проходившем в ноябре в столице Таиланда – Бангкоке. 

В прошлом году туркменские последователи этого вида спорта приобрели и первый международный опыт в ходе учебно-тренировочных сборов в Стамбуле (Турция). А в марте текущего года Анталья откроет свои спортивные базы по стрельбе из лука для международных сборов. В этом учебно-тренировочном процессе планируется участие нашей сборной, состав которой определится по результатам нынешних состязаний в Мары. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru