Президент Туркменистана принял Посла Афганистана, завершающего свою дипломатическую миссию

0
305
0
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Афганистан Мохаммада Фазил Сайфи, завершающего свою дипломатическую миссию в Туркменистане.

В ходе встречи глава государства и афганский дипломат обменялись мнениями о перспективах наращивания межгосударственного взаимодействия по ряду ключевых направлений. Стороны подтвердили заинтересованность своих стран в дальнейшем расширении традиционных политико-дипломатических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

Полномочный представитель ИРА отметил, что на его родине высоко ценят отношения дружбы и добрососедства с Туркменистаном, выступающим за мирное урегулирование ситуации в Афганистане.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан всегда будет выступать сторонником мирного урегулирования внутриафганского конфликта и оказания афганскому народу помощи и поддержки в построении мирной жизни.

Глава государства поблагодарил Мохаммада Фазил Сайфи за его вклад в развитие партнерства между Туркменистаном и Афганистаном, выстраиваемого на принципах равноправия и взаимной выгоды.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru