Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам Выставки экспортных товаров Турецкой Республики

0
335
0
0

Поздравив участников с открытием выставки, проводимой в Ашхабаде, Президент Туркменистана, в частности, отметил: «Сегодня Турецкая Республика является одним из крупных торгово-экономических партнеров нашей страны. Принимая активное участие в реализации развернутых в нашей независимой нейтральной Отчизне масштабных программ и значимых проектов, тесно сотрудничая со своими туркменскими партнерами, турецкие бизнесмены и компании все более укрепляют свои позиции на перспективном рынке Туркменистана. Они успешно претворяют в жизнь совместные проекты в различных отраслях национальной экономики, продолжая плодотворное взаимодействие в этом направлении. 

Выставка экспортных товаров Турецкой Республики является одним из важных мероприятий, призванных придать новый импульс дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества между двумя братскими странами, углублению конструктивного межгосударственного диалога. Уверен, что нынешняя выставка и проводимый в ее рамках туркмено-турецкий бизнес-форум будут иметь большое значение для расширения двустороннего торгово-экономического партнерства, наращивания экспорта товаров, развития деловых связей с турецкими компаниями и инвесторами, широкого привлечения иностранного капитала в национальную экономику. 

Сегодня взаимовыгодные отношения между двумя братскими странами имеют высокую динамику развития и выходят на качественно новый уровень. В выставочных экспозициях турецкие компании и фирмы представят свой промышленный и экспортный потенциал. Весьма примечательно, что среди них есть и новые потенциальные партнеры, проявляющие заинтересованность в реализации развернутых в Туркменистане всеобъемлющих преобразований и желающие использовать имеющиеся благоприятные условия для налаживания продуктивного долгосрочного сотрудничества. 

Хочу отметить, что в активизации взаимовыгодного партнерства между двумя государствами и реализации совместных проектов значимую роль играют Межправительственная туркмено-турецкая комиссия по экономическому сотрудничеству и Туркмено-турецкий деловой совет». 

Завершая послание, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выразил уверенность, что экономический смотр будет способствовать дальнейшему упрочению уз дружбы и братства между двумя народами и пожелал его участникам успехов работе, нацеленной на дальнейшее развитие туркмено-турецкого взаимодействия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru