Президент Туркменистана провел видео-селекторное совещание

0
1932
3
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное видео-селекторное совещание, в котором приняли участие ответственные по велаятам заместители Председателя Кабинета Министров, хякимы велаятов и города Ашхабада. В ходе совещания были рассмотрены приоритетные вопросы государственной жизни, в том числе ход сезонных сельскохозяйственных работ, а также вопросы социально-экономического развития регионов и столицы. 

Открывая рабочее совещание, Президент Туркменистана вызвал по прямой видеосвязи хякима Ахалского велаята А.Язмырадова и ответственного по данному региону заместителя Председателя Кабинета Министров Б.Атдаева. Докладывая о положении дел в регионе велаята, хяким отчитался о ведущихся на земледельческих полях агротехнических мероприятиях, а также о ходе строительства объектов социально-культурного назначения, запланированных к возведению в 2016 году в рамках Национальной программы по преобразованию сел. 

Затем на прямую видеосвязь были вызваны хяким Балканского велаята Д.Дурдыев и ответственный по этому региону заместитель Председателя Кабинета Министров С.Сатлыков. Хяким доложил о выполнении Национальной программы по преобразованию сел, предпринимаемых мерах в целях успешного решения поставленных лидером нации задач, ходе сельскохозяйственных работ. 

Прозвучала также информация об объектах, возводимых в велаяте в рамках новой редакции «Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сёл, поселков, городов в этрапах и этрапских центров», в том числе зданиях и сооружениях, которые будут сданы в эксплуатацию по случаю предстоящих праздничных торжеств. 
 

Далее видео-селекторное рабочее совещание продолжилось отчетом хякима Дашогузского велаята О.Гурбанназарова. Одновременно по прямой видеосвязи глава государства вызвал заместителя Председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиева. 

Хяким доложил о положении дел в регионе, о выполнении ранее данных Президентом Туркменистана поручений по дальнейшему социально-экономическому развитию велаята, а также о ведущихся сельхозработах. Прозвучала информация о предпринимаемых мерах по рациональному использованию воды и созданию водного резерва, о темпах ведущихся на территории региона строительных работ и подготовке ко Дню Государственного флага Туркменистана. 

Затем глава государства заслушал отчет заместителя Председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиева, который доложил о предпринимаемых мерах в целях рационального использования водных ресурсов. 

Далее на прямую связь были вызваны хяким Лебапского велаята Ч.Чарлыев и курирующий данный регион заместитель Председателя Кабинета Министров Б.Эрешов. Хяким доложил о проводимой работе по выполнению задач, поставленных на 2016 год, а также о ходе реализации Национальной программы по преобразованию сел. Также прозвучала информация о предпринимаемых мерах в целях планомерного развития индустриальной инфраструктуры и социальной сферы данного региона, подготовке к праздничным торжества по случаю предстоящего Дня Государственного флага. 

Затем рабочее совещание продолжилось отчетом заместителя Председателя Кабинета Министров Б.Эрешова об итогах рабочей поездки в Балканский велаят. Как сообщил вице-премьер, в настоящее время предпринимаются практические шаги в целях успешного решения программ по развитию химической промышленности страны. В частности, прозвучала подробная информация о ходе строительства завода по производству карбамида в городе Гарабогаз Балканского велаята производственной мощностью 1 миллион 155 тысяч тонн продукции в год. 

Далее по прямой видео-селекторной связи глава государства одновременно вызвал хякима Марыйского велаята Б.Аннагурбанова и ответственного по этому велаяту заместителя Председателя Кабинета Министров М.Язмухаммедову. Хяким велаята отчитался о положении дел в регионе и ходе ведущихся сельскохозяйственных работ. Докладывая о выполнении поручений, ранее данных Президентом Туркменистана, руководитель администрации региона проинформировал о выделении земельных участков для выращивания овощей и других сельскохозяйственных культур. 

Рабочее совещание продолжилось отчетом заместителя Председателя Кабинета Министров М.Язмухаммедовой, которая доложила о подготовке к проведению национального праздника весны – Международного праздника Новруз в Ахалском велаяте. 

Затем на прямую видеосвязь были вызваны хяким города Ашхабада М.Абилов и заместитель Председателя Кабинета Министров, управляющий делами Аппарата Президента Туркменистана и Кабинета Министров Ш.Дурдылыев. Как доложил хяким, в настоящее время ведутся работы по дальнейшему развитию столицы, преобразованию ее архитектурного облика, а также по подготовке к предстоящим праздникам. 

Завершая рабочее видео-селекторное совещание, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов пожелал всем его участникам больших успехов в решении поставленных перед ними ответственных задач.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru