В Ашхабаде проведут инвентаризацию жилья

0
611
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил соответствующим ведомствам провести инвентаризацию всех жилых домов в Ашхабаде, говорится в сообщении правительства, распространенном в субботу.

Глава государства обсудил этот вопрос на заседании Кабинета министров.

"Благодаря значительному повышению благосостояния граждан страны в последние годы некоторые покупают по несколько квартир и сдают их в аренду, однако, до сих пор на этот счет нет никакого определенного положения", - говорится в сообщении.

Высказав серьезные замечания в адрес руководства МВД, местных властей за безответственное отношение к данному вопросу, глава государства потребовал упорядочить систему оформления сдачи квартир в наем и закрепить ее на юридически-правовой основе.

При этом было указано, что те, кто арендует квартиры, должны получать в них временную прописку. Те, кто сдает жилье в аренду, и те, кто в нем проживает, должны соблюдать положения действующего законодательства, взаимодействовать в установленном законом порядке с государственной налоговой службой, отметил Бердымухамедов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru