Состоялось первое заседание Многопрофильной межотраслевой комиссии по здравоохранению

0
927
0
0

В конференц-зале Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана состоялось первое заседание Многопрофильной межотраслевой комиссии по здравоохранению. 

Как известно, эта структура была создана в соответствии с Постановлением Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в целях успешной реализации утвержденной в 2015 году новой Государственной программы «Здоровье», Национального плана по ее реализации на 2015-2017 годы, дальнейшего развития системы здравоохранения в соответствии с международными нормами. Работа Комиссии призвана способствовать созданию единой системы профилактики, совершенствованию управления здравоохранением, координации мер в области охраны здоровья граждан, осуществлению контроля их выполнения, внедрению принципов здорового образа жизни, успешной реализации необходимых мер по профилактике заболеваний, а также развитию многопрофильного межотраслевого сотрудничества в области здравоохранения. 

К участию в заседании Многопрофильной межотраслевой комиссии по здравоохранению были приглашены представители министерств и отраслевых ведомств, общественных организаций страны. Собравшимся были представлены Положение и состав данной Комиссии, основные направления ее деятельности. 

Повестка дня заседания включила также ознакомление с рабочим планом Многопрофильной межотраслевой комиссии по здравоохранению на 2016 год, предусматривающим проведение широкого спектра мероприятий. В том числе создание отраслевой рабочей группы для реализации инициированной Президентом Туркменистана Государственной программы «Здоровье», разработку и утверждение в этих целях отраслевого рабочего плана на 2016 год и другой организационной деятельности. 

Вышеуказанный План также предусматривает совершенствование работы семейных врачей, системы медицинского обслуживания и обеспечение населения лекарствами, методическую и просветительскую деятельность, повышение квалификации медицинских работников и др. Одним словом, в сферу координационной деятельности Комиссии входит весь спектр вопросов, имеющих отношение к главной цели - воспитанию физически и духовно здоровой нации в эпоху могущества и счастья. 

Как отмечали участники заседания, руководствуясь девизом «Здоровье нации – богатство страны!», наше государство уделяет приоритетное внимание всемерному развитию сферы здравоохранения. Особая роль в проводимой масштабной работе принадлежит Президенту страны, академику Академии наук Туркменистана, доктору медицинских и экономических наук Гурбангулы Бердымухамедову, долгие годы возглавлявшему систему отечественного здравоохранения и оказывающему этой сфере беспрецедентную государственную поддержку.

Разработав государственную политику, нацеленную на получение максимального эффекта от использования системы социально-экономических и медицинских мероприятий, направленных на повышение уровня здоровья населения, обеспечение конституционных прав людей на охрану здоровья, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов внедрил в практику самый широкий подход к вопросам здравоохранения. В его основе - стратегическое видение перспектив в области развития человеческого потенциала, в достижение которых призвана внести вклад и деятельность Многопрофильной межотраслевой комиссии по здравоохранению.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru