Президент Туркменистана произвел кадровые перестановки в правительстве

0
569
2
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел кадровые назначения в правительстве страны. Соответствующие решения были озвучены на заседании туркменского правительства.

Так, указом президента за серьезные недостатки в работе освобожден от должностей заместителя председателя Кабинета министров Туркменистана и управляющего делами аппарата президента и правительства Туркменистана Пальван Таганов.

В правительстве Таганов курировал торговую сферу – Министерство торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана, Государственную товарно-сырьевую биржу, Торгово-промышленную палату, а также Союз промышленников и предпринимателей.

Подписывая указ об увольнении, глава государства указал Таганову на ослабление дисциплины в торговой отрасли, выявление случаев взяточничества среди руководителей, в частности, Министерства торговли и внешнеэкономических связей, невнимание к подготовке специалистов, невыполнение ранее данных поручений.

Президент Туркменистана назначил заместителем председателя Кабинета министров Батыра Атдаева, освободив его от должности председателя Высшей контрольной палаты. На нового вице-премьера возложено кураторство сферы торговли.

Управляющим делами аппарата президента Туркменистана и Кабинета министров назначен вице-премьер Шамухаммет Дурдылыев.

Также глава государства назначил председателем Высшей контрольной палаты Чары Гылыджова, занимавшего до этого должность заместителя председателя данной структуры.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru