Президент Туркменистана провел очередное заседание Государственного совета безопасности

0
961
0
0

4 февраля Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное заседание Государственного совета безопасности, на повестку дня которого было вынесено обсуждение итогов деятельности военных и правоохранительных органов за первый месяц 2016 года, а также вопросы дальнейшего укрепления и модернизации их материально-технической базы, повышения эффективности осуществляемой ими работы.

Секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана, министр обороны Туркменистана Я.Бердиев, доложил Верховному Главнокомандующему о ходе продвижения реформ в военной и правовой сферах, всестороннее развитие которых в новую историческую эпоху выступает в числе приоритетных государственных задач.

Глава государства был проинформирован о мероприятиях, приуроченных к недавно отмеченному Дню защитников Отечества, в честь которого в соответствии с Указами Президента Туркменистана группе военнослужащих Министерства обороны Туркменистана были вручены государственные награды и присвоены очередные воинские звания.

Также прозвучал доклад о подготовке мероприятий, посвященных 25-й годовщине священной независимости, в том числе, военного парада.

Затем с докладом выступил начальник Государственной пограничной службы М.Ысламов проинформировал о проведенной за январь комплексной работе, в первую очередь, по обеспечению надежной охраны сухопутной, воздушной и морской границ независимого нейтрального Туркменистана.

О выполнении ранее данных главой государства поручений и целенаправленной работе, проведенной в январе 2016 года Министерством национальной безопасности в целях поддержания общественной стабильности в стране, уверенно идущей дорогой прогресса и процветания, доложил глава МНБ Г.Ходжабердиев.

Затем слово было предоставлено министру внутренних дел Туркменистана И.Муликову, который доложил об итогах деятельности МВД за первый месяц нынешнего года и мерах, предпринимаемых в целях поддержания в стране общественного порядка и профилактики любого рода правонарушений, в том числе на дорогах страны, мерах по совершенствованию деятельности противопожарной службы, укреплению ее материально-технической базы.

Глава МВД также доложил о проводимой работе по обеспечению безопасности дорожного движения на улицах страны, а также созданию необходимых удобств для пешеходов и водителей.

Лидер нации дал руководителю МВД ряд конкретных поручений, в частности, связанных с повышением эффективности противопожарной профилактики, усилением дорожного надзора. Осуществляя строгий контроль за соблюдением правил дорожного движения, работники этой службы должны обеспечивать безопасность водителей и пешеходов.

Далее о проведенной за отчетный период работе прокуратуры, призванной строго следить за соблюдением в стране действующего законодательства, доложил Генеральный прокурор Туркменистана А.Халлыев.

Председатель Верховного суда Б.Чарыев проинформировал Президента Гурбангулы Бердымухамедова о многоплановой деятельности по укреплению и совершенствованию национальной судебной системы страны, приведению ее в строгое соответствие с общепризнанными нормами международных стандартов и требованиями эпохи могущества и счастья.

Выступивший следующим председатель Государственной таможенной службы Туркменистана Д.Байрамов отчитался об итогах работы за прошедший месяц возглавляемого им ведомства и выполнении ранее данных главой государства указаний по совершенствованию деятельности таможни, организации четкой, слаженной работы Службы, оснащению современными техническими средствами, позволяющими осуществлять строгий контроль за проходящими границу Туркменистана грузами.

Руководитель Государственной миграционной службы М.Нобатов доложил о работе возглавляемого ведомства,  проведенной за первый месяц года в целях упорядочения въезда в страну зарубежных гостей, поток которых значительно возрос в последнее время вследствие расширения международного сотрудничества и нарастающей привлекательности для деловых кругов мира стремительно развивающегося Туркменистана.

Далее начальник Государственной службы Туркменистана по защите безопасности здорового общества А.Османов доложил о мерах, предпринятых в январе в целях предотвращения незаконного оборота и употребления наркотических средств, искоренения вредных привычек, повсеместного утверждения в обществе норм и принципов здорового образа жизни, в том числе и за счет развития физкультурно-массового движения и спорта высоких достижений.

Министр адалат Туркменистана Б.Мухамедов отчитался о деятельности возглавляемого им министерства, предпринимающего последовательные шаги по всестороннему развитию и укреплению национальной законодательной базы для успешного продвижения страны к новым рубежам социально-экономического прогресса.

Обобщая все вышесказанное, Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов в целом выразил удовлетворение слаженной работой силовых структур и в очередной раз акцентировал внимание членов Государственного совета безопасности на необходимости самого ответственного подхода к проведению масштабных реформ в ходе претворения в жизнь недавно утвержденной Военной доктрины, носящей сугубо оборонительный, мирный характер.

В нынешнем юбилейном году, объявленном Годом почитания наследия, преобразования Отчизны и ознаменованном 25-летием независимости Туркменистана, перед туркменским обществом и в том числе доблестными защитниками Родины стоят важные задачи, решение которых требует самого ответственного, вдумчивого подхода.

На заседании Государственного совета безопасности Туркменистана был рассмотрен также ряд других вопросов, по которым приняты соответствующие решения.

Завершая заседание, Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов пожелал всем собравшимся здоровья, семейного благополучия и успехов в нелегкой, но благородной службе во имя мира, стабильности и процветания любимой Отчизны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru