Проект Конституции Туркменистана будет представлен для всенародного обсуждения

0
781
3
0

Президент Туркменистана, Председатель Конституционной комиссии по совершенствованию Конституции Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление Конституционной комиссии «Об одобрении и представлении для всенародного обсуждения проекта Конституции Туркменистана».  Этот документ был подписан главой государства по итогам состоявшегося 2 февраля в Ашхабаде заседания Конституционной комиссии по совершенствованию Конституции Туркменистана, в ходе которого была обсуждена и обобщена кропотливая работа над конституционной реформой.

Как известно, Туркменистан  приступил к конституционной реформе в 2014 году, что было обусловлено целями приведения Основного Закона Туркменистана в соответствие с международными стандартами и требованиями времени.

Как отметил на заседании глава государства, в работе по совершенствованию Конституции Туркменистана активное участие принимают граждане, специалисты, научные работники, политические партии и общественные организации, органы власти и старейшины, продолжил. Поступает множество предложений по совершенствованию Основного Закона, которые всесторонне рассматриваются в рабочих группах, созданных в Меджлисе Туркменистана. 

В целом, как отметил Президент Туркменистана, в проекте новой редакции Основного Закона 143 статьи, включающие в себя конкретные нормы, из них 28 – новые статьи, а 80 – это статьи, в которые добавлены новые нормы, или измененные. 

По словам лидера нации,  предложения, которые поступят после опубликования проекта Основного закона, нужно еще раз детально изучить и проработать. А окончательный проект новой редакции Конституции необходимо представить для принятия депутатами Меджлиса на Совете старейшин, который состоится в этом году в городе Ашхабаде, подчеркнул глава государства. 

Главная задача на сегодняшний день, подчеркнул Президент, это эффективная работа по внесению изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана. Следует, обсудив проект новой редакции Основного Закона при активном участии каждого гражданина страны, основательно подготовиться к его принятию, отметил лидер нации. Эту работу для ее своевременного и высококачественного выполнения глава государства поручил депутатам Меджлиса Туркменистана. 

Глава государства выразил твердую уверенность, что весь народ нашей страны, в том числе члены Конституционной комиссии, примут активное участие в работе по совершенствованию Основного Закона, внеся свой достойный вклад в его приведение в соответствие с требованиями времени. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru