В Меджлисе Туркменистана состоялась встреча с делегацией из Австрии

0
403
1
0

В Меджлисе Туркменистана состоялась встреча с представителями делегации, прибывшей в туркменскую столицу во главе со вторым президентом Национального Совета Австрийской Республики Карлхайнцом Копфом. 

В ходе беседы гости были ознакомлены с приоритетами внутренней и внешней политики Туркменистана, проводимой под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова. Одной из тем встречи стали ключевые направления деятельности национального парламента, которому отводится важная роль в законодательном обеспечении реализуемых в нашей стране преобразовательных программ. Как подчеркивалось, активно интегрируясь в мировое политическое, экономическое и правовое пространство, Туркменистан уделяет первоочередное внимание развитию демократических институтов, становлению гражданского общества, укреплению основ подлинного народовластия, и в этой связи – совершенствованию национального законодательства, приведению его в соответствие с общепринятыми международными нормами. 

В рамках обмена мнениями о перспективах двустороннего партнерства глава делегации, ознакомив со структурой и ролью Национального Совета Австрийской Республики, отметил наличие огромного потенциала для укрепления плодотворного сотрудничества между парламентариями двух дружественных стран. В данном контексте было высказано стремление к установлению более тесных контактов с целью обмена опытом законотворческой деятельности, представляющего интерес для обеих сторон. 

В рамках визита гости также провели встречи в Кабинете Министров Туркменистана и Министерстве иностранных дел, в ходе которых были обсуждены возможности дальнейшего расширения туркмено-австрийского взаимодействия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru