"Балкан" отправился на заключительный подготовительный сбор к квалификационному раунду Кубка АФК

0
679
0
0

Сегодня из Международного аэропорта города Туркменбаши футболисты "Балкана" отправились в Турцию на заключительный подготовительный сбор к квалификационному раунду Кубка АФК.

Как сообщило Turkmenportal перед вылетом руководство команды, в рамках подготовки к предстоящему 9 февраля в Бейруте (Ливан) матчу квалификационного раунда Кубка АФК с сирийской "Аль-Вахдой" вице-чемпион Туркменистана планирует провести в Анталии две контрольные игры. 4-го февраля "Балкан" сыграет с одной из команд Сербии, а 6 февраля – с болгарским клубом "Верея" (Стара-Загора).

Подготовку ко второму по значимости азиатскому клубному турниру "Балкан" начал 4 января в Балканабате, где провел первый 10-дневный втягивающий сбор. Второй учебно-тренировочный сбор балканцы провели в Ашхабаде, в ходе которого провели три контрольные игры. В двух из них "Балкан" выиграл дважды у команды "Талып спорты" – 3:2 и 2:1 и в одном сыграл вничью – 4:4 с ашхабадским "Копетдагом".

В ходе этих сборов перед тренерами "Балкана" стояла задача просмотра 36 игроков, из которых необходимо было отобрать самых лучших в целях создания боеспособного коллектива.

Несколько слов об изменениях в составе. Перед новым футбольным сезоном команду "Балкан" покинули три ведущих игрока: в "Алтын асыр" перешли лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата Мурад Ягшиев и полузащитник Амир Гурбани, а в "Энергетик" – нападающий национальной сборной Сердарали Атаев. Из новичков клуб усилили экс-игроки "Шагадама" – защитник Гельдымурад Гараханов, полузащитники Евгений Ткаченко, Азат Караджаев, нападающий Хемра Аманмамедов и выступавшие в прошлом году за "Ахал" защитник Мурад Хамраев и форварды Михаил Титов и Оразмухамед Ишанкулиев. Вместе с командой к новому сезону готовится также ряд футболистов "Балкана" из молодежной состава.

После окончания сбора в Анталии футболисты "Балкана" 7 февраля вылетят из Стамбула в Бейрут, где 9 февраля сыграют матч квалификационного раунда Кубка АФК с командой "Аль-Вахда" (Сирия). Победитель этой встречи получит права выступить в групповом турнире Кубка АФК, где его соперниками в группе "С" будут "Аль-Оруба" (Оман), "Эйр Форс" (Ирак) и "Аль-Дхариа" (Палестина).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru