Туркменистан изучает опыт Катара по организацию крупных спортивных мероприятий

0
993
15
0

Делегация Исполнительного комитета по подготовке к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в 2017 году в Ашхабаде, совершила рабочую поездку в Катар, город Доха. 

Основным предметом проведенных здесь встреч и переговоров стало развитие партнерства в области организации крупных спортивных мероприятий, управления спортсооружениями и подготовки соответствующих кадров. В этой сфере Катаром накоплен богатый опыт: в 2006 году в Дохе состоялись XV Азиатские игры, в стране ежегодно проходят такие крупные спортивные состязания, как авто-мотогонки, соревнования по водному спорту, теннису, легкой атлетике, парусные регаты и т.д. 

Сейчас Катар реализует грандиозную строительную программу по возведению суперсовременных стадионов и другой инфраструктуры для проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году. 

Как отмечалась на проведенных нашей делегацией встречах, Туркменистан и Катар объединяют общий взгляд на развитие спорта как на эффективное средство утверждения принципов здорового образа жизни в обществе, и в этом обеим странам есть чему поучиться друг у друга. 

Так, на встрече с руководством Национального Олимпийского комитета Катара была рассмотрена возможность обмена специалистами, организации стажировок и семинаров для повышения профессиональной квалификации менеджеров спортивных сооружений и т.д. 

Ход подготовки к Азиаде-2017 в Ашхабаде был рассмотрен на переговорах с представителями Олимпийского Совета Азии. В частности, были согласованы дисциплины по 21 виду спорта, входящих в программу Игр, ряд других вопросов, касающихся размещения, транспортировки, медицинского обеспечения атлетов и спортивных делегаций, маркетинга и обслуживания соревнований. Также были обсуждены работа с волонтерами, организация телерадиовещания и другие темы. 

Экспертами ОСА была дана положительная оценка работе по подготовке к Азиатским играм в Ашхабаде. Как отмечалось, проведение таких крупных международных соревнований требует больших усилий, но огромное внимание, уделяемое их подготовке на самом высоком государственном уровне, личная координация Президента Гурбангулы Бердымухамедова этой многоплановой деятельности не оставляют сомнений, что Игры 2017 года станут не только самым масштабным, но и самым ярким мероприятием за всю историю подобных состязаний. И это будет важным вкладом Туркменистана в развитие международного спортивного движения в регионе Азии и во всем мире.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru